Взгляд через объектив: одесские спасатели занялись непривычным делом

Взгляд через объектив: одесские спасатели занялись непривычным делом

Постоянная поддержка и забота о вынужденных переселенцах с Востока Украины и в дальнейшем остается одной из главных задач сотрудников Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

1

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 12 июня на железнодорожном вокзале спасатели вместе с волонтерами помогли женщине-инвалиду, которая самостоятельно не может передвигаться. Марина – жительница Луганской области, длительное время проживала в санатории «Сперанса», что в пгт Сергеевка Одесской области. По состоянию здоровья Марине необходимо ежегодно проходить лечение в специальном медицинском учреждении, которое находится Запорожской области. Сотрудники службы «101» встретили на железнодорожном вокзале женщину, помогли разгрузить чемоданы с вещами и доставили в координационный центр, где она ждала прибытия поезда.

2

«Сегодня с помощью спасателей мы отправили женщину-инвалида с Луганской области в реабилитационный центр Запорожской области. Со спасателями мы тесно сотрудничаем и понимаем, что их помощь очень важна и для нас, и для вынужденных переселенцев. Несмотря ни на что, сотрудники службы «101» всегда идут нам на встречу», — поблагодарила спасателей координатор по работе с переселенцами заместитель председателя Всеукраинского центра «Правозащита» Елена Кулагина.

3

Координационный центр работает круглосуточно, спасатели заботятся о безопасности и комфорте вынужденных переселенцев. Каждый, кто нуждается в любой помощи и поддержки может всегда обратиться к специалистам службы «101», — заверил старший смены по вопросам переселенцев координационного центра Вячеслав Кононенко.

4

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.