Взгляд через объектив: одесские школьники помогают армии

Взгляд через объектив: одесские школьники помогают армии

На недавней сессии городского совета Ильичёвска обсуждался вопрос помощи армии и волонтёрам. Депутат горсовета и директор СШ №2 Вера Фёдоровна Доценко поделилась этой информацией с педколлективом и было принято решение использовать уроки труда для плетения маскировочных сеток.

«К нам пришёл волонтёр принёс пятиметровую сетку. Мы нашли старую школьную вешалку, растянули на ней основу. В Интернете учитель труда нашёл схему плетения, и дело закипело», — рассказала директор СШ№2 Вера Доценко.

Девочки нарезают полоски из натуральных тканей, а мальчишки вплетают ткань в основу маскировочной сетки. Стоит отметить, что программа по трудовому обучению выполняется.

Сергей Викторович, учитель по трудовому обучению сообщил, что дети получают задание и пояснения, а уже потом занимаются плетением.

«Вот сегодня тема урока «Выпиливание». Ребята занимаются. Кто пошустрее, тот и урок выполнил и армии помог. Плетение сетки – это и мотивация лучше заниматься на уроке», — рассказывает учитель.

С 5-го по 10-й класс ученики принимают участие в создании маскировочного приспособления для военных. Это первая сетка, но останавливаться маленькие патриоты не собираются.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.