Взгляд через объектив: одесские пограничники задержали рекордную партию контрабанды за всю историю независимой Украины

Взгляд через объектив: одесские пограничники задержали рекордную партию контрабанды за всю историю независимой Украины

В последнее время возросло количество попыток нарушения границы с целью переправки контрабандных сигарет на участке ответственности Котовского пограничного отряда, сообщают в секторе взаимодействия со СМИ ЮРУ Госпогранслужбы Украины.

С целью организации противодействия преступной деятельности была создана специальная группа, которая в ходе проведенных мероприятий установила каналы переправки контрабандного табака, способов и базы накопления товара.

Так вчера, 21 октября, после установления признаков нарушения государственной границы на участке отдела «Ткаченково» пограничными подразделениями Котовского отряда с привлечением сил мобильного подразделения – резерва начальника Южного регионального управления, была проведена точечная операция и выявлена база накопления крупной партии табачных изделий на территории проживания жителя села Малаевцы Красноокнянского района.

На завершающем этапе с целью более эффективной реализации оперативной информации были привлечены представители МВД, Миндоходов в Одесской области и другие правоохранительные органы.

В ходе обыска квартиры гражданина совместной межведомственной группой в гараже и подсобных помещениях обнаружены табачные изделия белорусского, российского и молдавского производства общим количеством 603 ящика: 329 ящиков – в гараже, 144 – в сарае и 130 – в погребе.

В настоящий момент начата передача табачных изделий представителям Министерства доходов и сборов, сумма оценки и наименование «товара» будет предоставлено дополнительно.

Кстати, за период независимости Украины это самая крупная партия контрабандных сигарет, обнаруженных на «зеленой границе» подразделениями Государственной пограничной службы Украины.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.