Взгляд через объектив: одесские пограничники тянули канаты и ели торт

Взгляд через объектив: одесские пограничники тянули канаты и ели торт

Утром 28 мая на стоянке кораблей и катеров Одесского отряда морской охраны состоялись торжества в честь Дня Пограничника.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

На праздник моряки пригласили и хранителей лучших пограничных традиций — ветеранов отряда, и волонтеров, которые помогают сегодня обеспечивать подразделения, и шефов кораблей и катеров, и представителей Военно-Морских Сил Украины, как собратьев Морской охраны в деле обеспечения защиты морских рубежей.

На торжественном построении лучшим морским пограничникам были вручены ведомственные награды, очередные звания, подарки и приветственные адреса от шефов кораблей и катеров.

Пограничников приехали поздравить ученики из подшефных школ, а детские коллективы из родного города одного из погибших моряков, подготовили концертные номера и рисунки. Их, в качестве подарка, пригласила мать погибшего Евгения Колесниченко. Кстати, у самой Елены Альбертовны, именно сегодня, 28 мая, юбилей! Командование части и ей приготовил памятный подарок.

В знак памяти погибших при выполнении задач в зоне АТО военнослужащих отряда было открыто доску памяти. По установившейся традиции, моряки и гости праздника возложили цветы к памятнику почетного гражданина Одессы, героя Второй мировой войны Павла Державина.

А с борта современного катера морской охраны «Балаклава» девчата из детского ансамбля спустили венок на воду, почтив память всех погибших за Отчизну моряков.

Живой интерес гостей вызвал стенд со специальным оборудованием, с помощью которого бойцы спецподразделения проводят подводное обследование и осмотр судов заграничного следования. Все имели возможность почувствовать себя современно экипированным бойцом досмотровой группы на страже границы.

После торжеств состоялись традиционные спортивные соревнования. Женщины продемонстрировали грацию и меткость в метании дротиков, а мужчины — недюжинную силу и сплоченность команд в перетягивании каната. Победителям шефы подарили огромный вкусный торт.

И пусть сегодня «на границе тучи ходят хмуро…», праздник подарил хорошее настроение и веру в светлое будущее! А морские пограничники от всей души заверили всех присутствующих, что сумеют обеспечить спокойные, мирные, безопасные будни родному городу и независимой свободной Украине!

IMG_4839_1 IMG_4856 IMG_4876 IMG_4894 IMG_4924 IMG_4959 IMG_5045_1

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.