Взгляд через объектив: одесские общественники решили «поторопить» правоохранителей

Взгляд через объектив: одесские общественники решили «поторопить» правоохранителей

В Одессе начала свою работу общественная группа по расследованию событий под Одесской облгосадминистрацией в феврале этого года. По примеру уже созданной в Одессе общественной группы, эта группа также получила название по дате событий — «19 февраля».

19fevral

Координатором группы стал активист Одесского Евромайдана, член партии УДАР Алексей Губский. Группа призывает общественность и экспертов приобщаться к установлению всех виновных и заказчиков избиения журналистов и общественных активистов под ОГА 19 февраля 2014 г.

«Общественность и актив одесского Евромайдана стоят на тех позициях, что события 19 числа не должны кануть в лету. Мы добьемся привлечения к ответственности всех виновников и все «разложим по полочкам». И сегодняшняя первая встреча (Группы «19 февраля» — ред.) посвящена тому, чтобы организовать надлежащую работу », — заявил Алексей Губский.

«Уже прошло сколько месяцев, а результатов расследования мы не видим. Но для нас, для общественности это, прежде всего, поиск не только исполнителей, но и заказчиков. Нам передали много видео этих событий, которые мы направили в правоохранительные органы. Пришло время уже обнародовать какие-то результаты. Именно для этого создана наша группа, чтобы мобилизовать работу расследования и поторопить тех, кто, возможно, не заинтересован в обнародовании этих результатов », — добавил член группы« 19 февраля », активист Одесского Евромайдана, член совета Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко»Сергей Гуцалюк.

Для всех желающих создана открытая группа в фейсбуке.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.