Взгляд через объектив: одесские наркоманы остались без притона

Взгляд через объектив: одесские наркоманы остались без притона

Сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесского городского управления милиции задержаны двое одесситов по подозрению в сбыте наркотических средств.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Работники милиции получили информацию о том, что в Суворовском районе Одессы неизвестные лица занимаются распространением особо опасных наркотических средств – опия и метадона.

По данному факту следственным отделом ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что двое злоумышленников – 46-летняя одесситка и ее 47-летний помощник –изготавливают и сбывают наркотики в квартире, расположенной в одном из домов по улице Луцкой. Сотрудниками милиции был проведен санкционированный обыск по месту жительства предприимчивой жительницы города. В квартире милиционеры обнаружили и изъяли готовый к употреблению раствор опия, а также вырученные за продажу зелья деньги в сумме 8000 гривен, пистолет «Вий» и револьвер. В настоящее время изъятое оружие направлено на экспертизу. Кроме того, правоохранители проверяют, не применялись ли оно при совершении каких-либо иных уголовных правонарушений.

Следует отметить, что подельники не только изготавливали и сбывали наркотические средства, но и создавали условия для их употребления. Так, прибывшие по указанному адресу сотрудники милиции, помимо владелицы жилья и ее сообщника, обнаружили в квартире несколько потенциальных покупателей.

В настоящее время злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а ее подельник заключен под стражу с указанием залога 140000 грн. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.