Взгляд через объектив: одесские милиционеры пожертвовали собственной кровью

Взгляд через объектив: одесские милиционеры пожертвовали собственной кровью

В медицинских учреждениях Одессы проходят лечение раненые из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины в связи, с чем возникла острая необходимость в донорской крови, как для переливания ее раненым, так и для изготовления лекарственных препаратов.

1

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Для работников одесской милиции донорство уже стало доброй традицией. Воспитанные в духе патриотизма они всегда отзываются на просьбы о помощи, и спасли, таким образом, уже не одну человеческую жизнь.

Сегодня стартовала добровольная акция правоохранителей по сдаче крови. Она продлится до 25 сентября т.г. В первый день на станцию ​​переливаниякрови прибыли более 30 правоохранителей, среди которых, какдействующие милиционеры, так и курсанты Одесского училищапрофессиональной подготовки работников милиции. Только за первый день ими сдано почти 13 литров крови.

2

— В рядах правоохранителей нашлось немало неравнодушных людей, которые выразили желание помочь своим раненым коллегам, — рассказал начальник управления кадрового обеспечения Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Бурмеха. — Уверен, что наша кровь поможет больным, в ней сейчас нуждаются — подытожил милиционер.

3

По словам главного врача Одесской областной станции переливания крови Михаила Бартко: «Учитывая ситуацию, которая сложилась в стране сегодня, в военном госпитале города, ожоговом центре и других медицинских учреждениях проходят лечение раненые бойцы из зоны АТО. Ежедневно мы проводим забор крови у 40-50 доноров, которую в дальнейшем перерабатываем и бесплатно передаем на лечение раненых. В этом благородном деле правоохранители наряду с работниками Припортового завода, Ильичевского и Южненского портов являются активными донорами».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.