Взгляд через объектив: одесские дети почувствовали себя стражами морских границ Украины

Взгляд через объектив: одесские дети почувствовали себя стражами морских границ Украины

Накануне майских дат, связанных с почитанием памяти погибших воинов и празднованием Победы над нацизмом в Европе, в рамках профориентации и патриотического воспитания молодежи, Одесский отряд морской охраны принимает на своих кораблях и катерах школьников из подшефных школ Одессы.

Часто детей в гости к морякам приводят бывшие пограничники, что уйдя в запас со службы, нашли в себе призвание воспитывать патриотично настроенное поколение, которое будет знать и чувствовать в сердце любовь к родной стране, потребность ее защитить и уберечь.

Ученики 7 — 9 классов с интересом и восторгом слушали истории о славных кораблях и героических пограничниках, встречались с только что мобилизированными бойцами, и с участниками антитеррористической операции на востоке Украины.

Увидев собственными глазами настоящие пограничные корабли и катера, ученики имели возможность почувствовать себя действующим стражами морских границ Украины: рулевым, который ведет корабль, стоя у штурвала; как настоящий сигнальщик попытались определить пеленг на цель, рассмотреть в бинокулярную трубу суда на рейдовой стоянке, проверить на прочность вестибулярный аппарат по переносу качки.

«Служба морских пограничников — нелегкая, но такая интересная!» — мечтательно сказал кто-то из девчат. А по-взрослому серьезный парнишка, сходя с трапа пробормотал: «Скажу соседу, дяде Жоре, чтобы не прятался от мобилизации, а шел в пограничники. Это не страшно! Это – круто!»

Ученики искренне поблагодарили моряков-пограничников за теплый прием, интересные рассказы и на память сфотографировались у флагмана Морской охраны.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.