Взгляд через объектив: одесская «армия Янчука» не только разрушает, но и созидает

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, в Одессе на улице Дерибасовской, на месте бывшей гостиницы «Спартак», возведут постоянно действующую городскую ярмарку.

Работы по возведению ярмарки начались сегодня, 12 ноября, и планируют закончить до новогодних праздников, — сообщил в ходе брифинга руководитель городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Олесь Янчук.

По его словам, после того, как ярмарка, аналоги которой есть во многих городах Европы, будет построена, центральная часть города будет полностью очищена ль павильонов и лотков с сувенирами. Все предприниматели, работающие на них, будут работать на этой ярмарке. До этого момента, чтобы не оставить людей без работы, лотки останутся на центральных улицах. Это позволит сохранить рабочие места людям.

Ярмарка, скорее, будет специализироваться на национальной кухне народов, проживающих в Одесском регионе. Причем, как заверил Олесь Янчук, без всякой шаурмы и фаст-фуда.

Самое сложное, по словам чиновника, было договориться с арендатором земельного участка – бизнесменом Русланом Тарпаном. ООО «Мрия», связанное с ним, на этом месте в дальнейшем возведет-таки гостиницу, но пока, в силу различных причин, гостиницу предприниматель минимум два года строить не будет. На этом месте пока были установлены различные аттракционы (последний из них – автодром – был демонтирован 11 ноября) и мелкие «разношерстные» МАФы. Однако, в результате переговоров с Олесем Янчуком, Руслан Тарпан согласился на то, чтобы там появилась именно такая ярмарка.

После возведения павильонов, а их будет ровно 40, планируется, что ярмарка должна стать местом массовых гуляний одесситов и гостей города, иметь разное тематическое направление в зависимости от сезона.

Осенью планируется проводить пивные и винные фестивали по типу «Октоберфест» и «Божоле нуво», зимой – Рождественские гуляния и Масленицу, весной и летом – праздник первой клубники, ярмарку овощей и фруктов и т.д. Кстати, как сообщил Олесь Янчук, весной здесь будет проведен «фестиваль шашлыка».

На ярмарке также можно будет отведать кухню народов мира, приобрести сувениры, товары народного творчества и т.п.

Все работы по возведению павильонов планируется закончить до 20 декабря. По мере готовности, павильоны уже будут сдавать предпринимателям, от которых уже сейчас нет отбоя (по словам Олеся Янчука, заявки на торговлю на ярмарке уже подали около 200 предпринимателей). До 25 декабря планируется, что внутренняя отделка павильонов предпринимателями будет завершена, и на католическое Рождество намечено торжественное открытие новой ярмарочной площади.

Олесь Янчук также сообщил, что из бюджета города на возведение павильонов не потратят ни копейки. Все павильоны и необходимый в таком месте общественный туалет будут построены за привлеченные средства.

Совместно с городским управлением культуры и туризма на ярмарочной площади планируется еженедельное проведение культурных мероприятий. Так что ярмарка в дальнейшем обещает стать излюбленным местом отдыха одесситов и гостей города.

Как видим, «армия Олеся Янчука» умеет не только разрушать, но и созидает, а Одесса еще больше станет похожа на европейский город.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.