Взгляд через объектив: одесситы снова впереди Украины всей

Взгляд через объектив: одесситы снова впереди Украины всей

2 января в рамках Рождественского фестиваля в Одессе на Думской площади был установлен новый рекорд нашей страны. Представители Книги Рекордов Украины зафиксировали в Одессе самый большой пряник.

Пряник был изготовлен в виде гигантской новогодней открытки ТМ Бубликоff и Студией Peach. Его площадь – более 12 квадратных метров. На картине, выполненной пищевой глазурью и украшавшей пряник, художники студии «Peach» (главный художник – Станислава Лисовская и художник Алексей Шкурат) изобразили одесские достопримечательности, городские храмы различных конфессий и туристический логотип Одессы. Спонсором проекта и пекарем пряничной открытки из настоящего медового теста, весившей более 400 кг, стала Оксана Бубликова.

После фиксации рекорда представителями Книги рекордов Украины, пряник был разрезан на мелкие кусочки, которые смогли попробовать все желающие, находившиеся на Думской площади.

Также в этот день на Думской площади был поставлен еще один рекорд: самый большой в Одессе рождественский калач. Его, также как и пряничную открытку, попробовали все желающие.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.