Взгляд через объектив: одесситы снова «порвали всех»

Взгляд через объектив: одесситы снова «порвали всех»

С 5 по 9 ноября в винницком спортивном клубе «Нокаут» проходил чемпионат Украины по боксу среди мужчин до 22 лет, посвященный памяти Николая Капусты. Одессу представляли 3 спортсмена. Двое из них – Иван Соловьев и Валерий Харламов стали золотым и бронзовым призером соревнований.

Всего в Чемпионате приняли участие 140 боксеров из всех регионов страны, сообщает пресс-служба Федерации Бокса Одесской области.

— Мы в этот раз много времени провели на сборах, тщательно готовились. Если раньше нам приходилось до соревнований решать еще и вопросы финансирования, искать спонсоров, частично подключалисьи родители, то теперь материальных проблем не было, поэтому мы сконцентрировались на подготовке. Все финансовые затраты взяла на себя Федерация бокса Одесской области во главе с Александром Сергеевичем Крыжановским, а в наши задачи входило достойно выступить на соревнованиях и мы уверенно ехали за медалями, — рассказывает старший тренер сборной команды Одессы Андрей Бараненко. – Другое дело, что уровень заявленных для участия в Чемпионате Украины боксеров был настолько высок, что мы рассчитывали завоевать может быть два третьих места. Но... ребята выложились максимально и принесли своей команде золото и бронзу, хотя им действительно попались очень сильные соперники.

Все три боя одессит Иван Соловьев (весовая категория 56 кг) провел с явным преимуществом, уверенно выиграв и финальный бой против мастера спорта из Ивано-Франковска  Степана Стефанишина со счетом 3:0.

Валерий Харламов боролся в весовой категории75 кг(тренер Серженюк М). Он уверенно, с большим преимуществом выиграл полуфинальный бой, но проиграл будущему чемпиону Украины в финальном бою. В целом он хорошо провел соревнования и думаю, это перспективный боксер, рассказывает старший тренер сборной команды Одессы.

Несмотря на то, что наш третий участник Чемпионата Акамелков Костантин (тренер Бей В) не занял призового места, он показал хорошую технику. Первый бой он выиграл  досрочно, но уступил своему сопернику в  финальном бою.

Участники чемпионата  вернулись в Одессу. У них есть неделя, чтобы отдохнуть и снова в бой. Начинается подготовка к общему Чемпионату Украины по боксу, который начнется  2 декабря в Ивано-Франковске.

— На этот раз мы планируем взять полный состав команды, а это 10 человек, — сообщил старший тренер сборной команды Одессы Андрей Бараненко. – Точный список спортсменов мы утвердим уже ближе к поездке, и решающим фактором для участия в Чемпионате станет уровень подготовки ребят. Мы их везем не для битья, а для того, чтобы они в равном бою продемонстрировали свою силу, выносливость, тактику ведения боя. И способность побеждать. Победа – наша главная цель.

Руководство Федерации бокса Одесской области поздравляет своих спортсменов с блестящим выступлением и желает им новых ярких побед.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.