Взгляд через объектив: одесситы шокируют своими ёлками

Взгляд через объектив: одесситы шокируют своими ёлками

Для чего нужны высокие потолки в одесских квартирах? Правильно, для того, чтобы там на Новый год ставить елки до потолка.

Именно такую елку ежегодно покупают в одной одесской семье. При высоте потолков 4,20 размеры лесной красавицы просто поражают. Интересно, что традиция ставить елку, которая макушкой упирается в потолок, возникла еще в 60-х годах. Родители хотели по-настоящему порадовать своих детей, вот и покупали огромное дерево на Новом базаре.

Иногда таких гигантских экземпляров не было. При Советском Союзе даже новогодние елки были в дефиците. Их в гораздо меньших количествах, чем теперь, продавали в специально отведенных местах. Например, в летних кинотеатрах, которые зимой не работали. Бывало, что одесситы в погоне за красивыми елками сами сгружали их с прибывшего в город поезда.

Сейчас приобрести огромное дерево — не проблема. Были бы деньги. Да и цены на Новом рынке на елки очень разные. Например, эту красавицу удалось купить всего за 300 гривен, при том, что в других местах за подобные деревья просили и 2, и 3 тысячи гривен.

Маленькие дети хозяев квартиры, для которых ставили «кремлевскую» елку, давно выросли. У них родились свои дети, скоро и внуки, наверное, появятся. Поэтому традиция не прекращается.

Источник: 01. ua

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.