Рыбачка Соня выбрала самого красноречивого одессита

Рыбачка Соня выбрала самого красноречивого одессита

13 июня Одессу накрыло волной юмора: в самом сердце южной столицы, на ул. Дерибасовской, вместе с колоритной  Рыбачкой Соней состоялся первый Чемпионат по красноречию. Местные мастера слова и гости города встретились, чтобы пошутить по-одесски, от души посмеяться и выиграть приятные призы.

Как настоящая женщина и коренная одесситка, героиня известной песни «Шаланды, полные кефали» Рыбачка Соня любит «ушами»: не устояв в свое время перед комплиментами и красноречием Кости-моряка, она вышла за него замуж. Чувства супруга Рыбачка Соня укрепила легким светлым пивом с собой-любимой на этикетке. По легенде, от пива «Рыбачка Соня» обычные одесситы становятся коренными, а приезжие навсегда влюбляются в Одессу и начинают шутить, как местные. Рыбачка Соня решила доказать это на мероприятии, посвященное известному «козырю» одесситов – красноречию.

Более 1000 человек, посетивших Чемпионат, не только стали свидетелями настоящего одесского батла шуток, но и смогли продемонстрировать собственный талант острослова. Побороться за главный приз посчастливилось 14 самым остроумным из присутствующих.

«О Чемпионате узнал из новостей. Тут же подумал: шучу по-одесски я от природы, а если за это еще и подарят что-то… Это событие таки невозможно пропустить!», –рассказывает Владимир, один из участников Чемпионата.

Ведущими праздника стали красавица Рыбачка Соня и фронтмен самобытного кооператива «Деньги Вперед» – Феликс Шиндер. В перерывах между раундами Чемпионата Феликс и его группа порадовали зрителей живым концертом, исполнив энергичные песни с одесским колоритом.

«Одесса – такой город, в котором выбрать самого красноречивого – непросто. Зайдите в старый одесский дворик, постойте там пару минут, и окажетесь на похожем батле шуток, – отмечает Феликс Шиндер.

Самого красноречивого одессита определяло жюри, в постоянный состав которого входила Рыбачка Соня и известный шоумен Сергей Олех. В каждом туре к ним присоединялся «голос народа» – активный зритель из аудитории.

Примечательно, что некоторые гости чемпионата заблаговременно подготовились к событию и предстали в необычном амплуа. Так, на праздник пришел мужчина в костюме пирата, который еще до приглашения на сцену в качестве «участника из народа» демонстрировал знание поэзии и одесского народного фольклора. В батле шуток «пират» попал в пару с не менее ярким персонажем – совершенно реальным байкером Владимиром. Оба участника были настолько сильны в одесском красноречии, что судьи на первом этапе оставили обоих.

По итогам батла шуток, звание самого красноречивого одессита и главный приз организатора – 5000 грн – получил Виталий Катан. Можно сказать, что в шутках Виталий – не любитель, а настоящий профессионал: 21-летний парень играет в одесской команде КВН «Де Ришелье». Родился Виталий в одесской области, в городе Белгород-Днестровский, но уже давно чувствует себя коренным одесситом,  и с юмором в одесском стиле знаком не понаслышке.

По мнению жюри, лучше всего об Одессе пошутил именно он:

«Только в Одессе у спортсменов-пловцов две шапочки: одна – шобы плавать, а другая – шоб не нервировать маму!».

Острословов, которым жюри отдало второе и третье место, наградили солидным запасом легкого пива с южным колоритом «Рыбачка Соня».

Организаторы Чемпионата по красноречию подарили гостям таки море удовольствия. Подтверждением тому стали счастливые лица победителей и не стихающие до самого вечера активные обсуждения мероприятия горожанами и гостями города.

IMG_7377 IMG_7495 IMG_7708 IMG_7789 IMG_8067 Главная фотка IMG_8124

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.