Взгляд через объектив: одесситки высадили «десант» в Москву

Взгляд через объектив: одесситки высадили «десант» в Москву

С 25 по 30 марта состоялся 11-й Московский международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа» — «Открытая планета». Более 2000 участников из двенадцати стран мира представили своё творчество в номинациях Хореография, Вокал, Инструментальная музыка Шоу-программы, Художественное и декоративно-прикладное творчество, Художественное слово.

Украину представляли лауреаты международного фестиваля-конкурса юных талантов «Звёздочка» десятилетняя Николь Найда и двенадцатилетняя Кристина Скорбагач. Юные певицы были награждены приглашением, которое им вручил член жюри Одесской «Звёздочки» композитор Юрий Мартынов. Ученицы творческой мастерской Татьяны Франциан достойно представили наш город на престижном международном конкурсе. Они не только завоевали дипломы лауреатов, но и были отмечены приглашениями на международные конкурсы в Сербию и Латвию.

Творческий десант Одесской «Звёздочки» в Москве продолжился 29 марта в Баженовском зале Большого дворца музея-заповедника Царицыно. Здесь состоялся сольный концерт лауреата международных конкурсов саксофонистки и певицы Анны Степановой в сопровождении московского пианиста Владимира Седова. Молодые музыканты продемонстрировали мастерское владение разнообразными стилями от классики до джаза в программе под названием «Романтический саксофон». В концерте было исполнено произведение, посвящённое Анне Степановой итальянским композитором Роберто Марино «Латинская партита», а кульминацией программы стал «Архаик блюз» Вениамина Мясоедова. Автор этого произведения, заслуженный артист России, профессор Московского института военных дирижёров, присутствовал в зале и тепло поблагодарил исполнителей. Он отметил, что даже в дуэте с экс-президентом США Биллом Клинтоном, с которым ему довелось играть, партия саксофона не звучала столь виртуозно и выразительно.

В завершении программы прозвучало попурри песен о нашем родном городе в исполнении Анны Степановой.

Лауреаты международных конкурсов Владимир Седов, Анна Степанова и композитор В. Мясоедов

Лауреаты международных конкурсов Владимир Седов, Анна Степанова и композитор В. Мясоедов


Лауреаты конкурса «Открытая Европа» Николь Найда, Кристина Скорбагач   и член жюри Милан Гнип (Сербия)

Лауреаты конкурса «Открытая Европа» Николь Найда, Кристина Скорбагач и член жюри Милан Гнип (Сербия)

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.