Взгляд через объектив: одесситам дали второй шанс на творчество

В этом году в Доме Блещунова наступило лето акварели.

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 8 июня в Одесском муниципальном музее личных коллекций им. А.В.Блещунова была открыта летняя школа рисования для взрослых.

В этой школе по субботам с 14.00 до 16.00 проводятся мастер-классы вместе с профессиональным художником Марией Апрятовой, которая обучает учеников технике акварели.

Не исключением стала и суббота 22 июня. В этот день состоялось третье занятие с художницей.

Тема первого – «Основные приёмы в Акварели», второго – «Ароматное разнотравье», а третьего – «Вкусный натюрморт». На этом занятии художница ознакомила своих учеников с приёмом лессировки – так называемой техникой получения глубоких переливчатых цветов за счет нанесения полупрозрачных красок поверх основного цвета.

— Люди, которые приходят сюда, это те, что всегда хотели рисовать, но, к сожалению, не имели такой возможности, – отметила художник. – Конечно, из них не выйдут профессиональные художники, но они получат основные навыки и будут осуществлять их на практике.

Также в настоящий момент в музее представлена выставка Жанны Дрыги «Из жизни Тополей». Здесь представлены графические и живописные работы художницы из одноименного цикла.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.