Взгляд через объектив: Одесса изменит свой облик

Взгляд через объектив: Одесса изменит свой облик

Геннадий Труханов провел выездное совещание с представителями городских профильных служб по вопросам подготовки Одессы к празднованию 220-летия города.

Об этом сообщили на сайте города.

5 августа 2014 года Геннадий Труханов побывал с рабочим визитом на объектах, где проходят строительные и восстановительные работы, связанные с подготовкой к 220-летию города. На выездном совещании присутствовали заместители мэра и представители коммунальных предприятий, которые отчитались о проделанной работе, рассказали о ближайших планах.

Инспекция началась с посещения парка Победы, в котором ко Дню города ведется восстановление центральной аллеи. На данный момент проводятся работы по укладке тротуарной плитки, обустраиваются новые клумбы. В ближайшее время вдоль аллеи будут установлены скамейки и урны. Планируется, что тяжелую артиллерию, стоящую у входа в парк со стороны площади 10 Апреля, вернут на прежнее место — Мемориал героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. Внешний вид входа в парк Победы со стороны проспекта Шевченко также преобразится. КП «Горзелентрест» проводит плановые работы по приведению парковых зеленых насаждений в надлежащий вид.

Далее Геннадий Труханов проверил, как ведутся работы по строительству нового стадиона на территории школы №4. На данный момент здесь уже выровнена площадка игрового поля, уложена дренажная система, установлено ограждение футбольного поля. Также подготовлена площадка для размещения силовых тренажеров, обозначены границы беговых дорожек, закуплена современная экономная система освещения. Все работы ведутся по плану.

Следующим объектом инспекции стал Лунный парк, на реконструкцию которого в городском бюджете заложено 3 миллиона гривен. Силами коммунальных предприятий ведутся плановые работы по благоустройству территории, организации мест отдыха, восстановлению освещения и ливневой канализации, в планах – установка системы автополива.

«Основная задача, которая стоит перед нами накануне 220-летия Одессы, – встретить эту дату реальными делами: приведение в порядок мест отдыха граждан, строительство и ремонт социальных объектов, спортивных сооружений и многое другое. Темп проведения работ взят достаточно серьезный. Есть все основания предполагать, что ко Дню города одесситы увидят восстановленные парки, скверы и другие объекты. Я вижу энтузиазм в глазах людей, занятых восстановлением парков, желание приносить пользу городу и получать удовлетворение от своей работы. А самое главное — порадовать одесситов результатом проделанной работы», — подвел итоги совещания Геннадий Труханов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.