Столярная
Взгляд через объектив: очередной акт вандализма в Одессе

Взгляд через объектив: очередной акт вандализма в Одессе

Несколько дней назад на Приморском бульваре в Одессе был совершен акт вандализма. Пианино, подаренное городу в рамках проекта «Пианино на улицах Одессы» и уже полюбившееся одесситам, было жестоко изуродовано неизвестными. Вредители не только сломали несколько клавиш, но и полностью вырвали молоточки, — больше инструмент играть не будет никогда.

1

Вопрос «Кому?» и главное «Зачем?» было отбирать у пианино «голос» остается открытым.

2

Напомним, что в конце июня, на улицах города появились два фортепиано. Музыкальные инструменты были установлены по инициативе и поддержке активистов проекта «Мой город». Одно пианино находится в парке Горького, возле кинотеатра «Москва», а другое — в конце Приморского бульвара, около Воронцовского дворца. Оба инструмента красиво декорировали художники из команды «М97 project».

3

4

5

Необходимо отметить, что проект установки пианино в общественных местах сейчас очень популярен во многих европейских странах и предусматривает ненавязчивое общение между людьми с помощью музыкальных инструментов.

6

7

Идея в целом, была хорошая, но, увы, не всем пришлась по вкусу. В Одессе пианино не продержалось и месяц. Теперь красиво декорированный «немузыкальный» инструмент будет просто украшением Приморского бульвара.

Татьяна Руднева (фото автора)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.