Взгляд через объектив: общественники в Одессе обнаружили «последователей» Остапа Бендера

Взгляд через объектив: общественники в Одессе обнаружили «последователей» Остапа Бендера

— Рабинович, а сколько будет дважды два?

— А мы покупаем или продаем?

***

Как уверены одесские общественники, именно под такими шуточными лозунгами над одесситами посмеялись господа Кауфман и Грановский, приобретая одесский аэропорт, а в придачу и миллион долларов. По этому поводу и проходила 5 марта театрализованная акция, понятая каждому одесситу.

Инициаторами проведения стали активисты Евромайдана и инициативы «Аэропорт НАШ». Активисты, собравшись возле негласного офиса банкиров Януковича – Бориса Кауфмана и Александра Грановского (гостиницы «Красной», ныне «Бристоль»), выдвигали требования по возврату аэропорта в собственность города и компенсации «отмытых» денег.

1

Основной фигурой стал не кто иной, как Михаил Самуэлевич Паниковский, как известно, всю жизнь кормившийся воровством и жульничеством. Рассказывая одесские анекдоты, персонаж недвусмысленно намекал на вышеупомянутых бизнесменов.

2

«Здоровенный дядька в соломенной шляпе тащит по Привозу две кошелки ярко-красных помидоров.

— Дядько, дядько! Где вы брали таки гарни помидоры?

— Да вон же, в соседнем ряду.

— И шо, много народу?

— Да никого не было. Даже продавца», – вещал Паниковский, приглашая хозяев отеля выйти к активистам.

Схема хищения государственных средств под эгидой реконструкции аэропорта была озвучена Всеволодом Гончаревским: «Как нам стало известно из надежных источников, в марте 2014 года от имени заказчика КП «Международный аэропорт Одесса» было оплачено 8 миллионов 218 тысяч 996 гривен за продукцию электротехнического назначения и электромонтажные услуги. И до сегодняшнего дня услуги не оказаны, продукции нет. Работы должен был выполнить генподрядчик ЧП «СПМК-7» (код ЕГРПОУ 32891528), зарегистрированный в одесском аэропорту. За продукцию было оплачено 8 миллионов 214 тысяч гривен фиктивному предприятию ООО «МЭНФИ» (код ЕГРПОУ 38477852) с уставным фондом в тысячу гривен. Однако вскоре оплата перешла к новому поставщику. Им стала небезызвестная фирма ООО «Проджекти-Ка» (код ЕГРПОУ 37008644), юридический адрес которой расположился в отделении АКБ «Финбанк», напрямую связанный с Александром Грановским и Борисом Кауфманом».

3

И тут, понимая все масштабы хищений, становится не до смеха. И это только одна из «схем» воровства денег в руки ненасытным мошенникам, капля в море многочисленных махинаций. По факту кражи миллиона долларов против Грановского и Кауфмана возбуждено уголовное дело Государственной Фискальной службой. Оборудования так и нет, мошенники продолжают процветать. Активисты, в свою очередь, намерены продолжать юридическую борьбу, а также акции прямого действия в Одессе и Киеве.

Также 5 марта в Одессе стартовал сбор подписей за возвращение аэропорта в муниципальную собственность.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.