Взгляд через объектив: о чем в Одессе налоговики с бизнесменами говорили

Взгляд через объектив: о чем в Одессе налоговики с бизнесменами говорили

Доверие и партнерство в отношениях между налогоплательщиками и налоговиками — одно из главных направлений работы фискальной службы сегодня. Под таким девизом на этой неделе состоялась встреча налоговиков с представителями малого, среднего и крупного бизнеса разных сфер с участием руководства Одесского управления Офиса КПН, ГУ ГФС в Одесской области и Одесской таможни.

При обращении к присутствующим, начальник Одесского управления Виктория Талпа поблагодарила представителей предприятий за своевременную уплату налогов, сборов и обязательных платежей, а также обратила внимание на важнейшие изменения в налоговом законодательстве и электронных сервисах ГФС для плательщиков.

nal_1

Встреча прошла в режиме диалога, в ходе которого обсужден ряд проблемных вопросов, возникающих в работе, в частности, вопросы полноты начисления и уплаты причитающихся платежей в бюджет, соблюдение налогового законодательства при начислении сумм НДС, заявленных к бюджетному возмещению.

Налоговики отметили, что сегодня Государственная фискальная служба делает все для качественного обслуживания бизнеса и уменьшения давления на налогоплательщиков, создание равных условий для бизнеса, а задача бизнеса работать исключительно в правовом поле, быть добросовестными плательщиками, развивать экономику страны, создавать новые рабочие места, заботиться о новых инвестициях, наполнять бюджет для повышения благосостояния граждан. Актуальным остается вопрос по легализации заработной платы и создание новых рабочих мест на предприятиях.

nal_2

Присутствующие имели возможность получить разъяснения и ответы на свои вопросы в приятной и дружеской атмосфере.

«Убеждена, что такие встречи налоговиков с представителями бизнеса – это та форма общения, которая обеспечивает обратную связь фискальных органов с налогоплательщиками, дает возможность предупредить проблему, выслушать предложения и вопросы хозяйствующих субъектов, услышать друг друга и выяснить оптимальные пути сотрудничества. Взаимопонимание и партнерские отношения с налогоплательщиками способствовать выполнению поставленных задач и наполнению бюджетов всех уровней», — подытожила Виктория Талпа.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.