Взгляд через объектив: над одесским чиновником «сгущаются тучи»

Взгляд через объектив: над одесским чиновником «сгущаются тучи»

С недавних пор стали поступать жалобы от руководителей предприятий на неправомерные действия руководителя Одесского ГАСКа Шостацкого Сергея Васильевича, не так давно сменившего локацию с ГАСКа Хмельницкой области. Ранее, в 2014 году он возглавлял ГАСК Одесского городского совета. Этот период бизнесмены отмечают как вспышку коррупционных наездов. После нескольких скандальных историй Шостацкий переместился в Хмельницкий ГАСК.

Сегодня общественники устроили пикет под стенами Одесского областного ГАСКа, выступая  против коррупции в данном управлении.

Давняя мудрость гласит: если Магомет не идет к горе, гора идет к Магомету. В связи с тем, что к участникам пикета никто из руководства ГАСКа не вышел, люди сами пошли к руководству управления.

На рабочем месте руководства почему-то не оказалось. Как пояснили в приемной этой организации, исполняющий обязаности директора Сергей Шостацкий в текущий момент находится в Киеве в командировке, а вместо него никого нет. Порекомендовали приходить исключительно в приемный день.

Не найдя руководства ГАСКа, люди вместе с депутатами и представителями Автомайдана пошли пообщаться с инспекторами этого ведомства, которые непосредственно осуществляют строительный надзор.

«Управление ГАСКа в Одесской области с приходом нового заместителя Сергея Шостацкого (он же исполняет обязанности) превратилось в коррумпированную структуру. Сегодня люди пришли в управление, чтобы выразить свое недовольство работой ведомства. Не ожидал, что так много людей, предпринимателей, фермеров недовольны работой этого управления!" —  сообщил на своей страничке в соцсети Фейсбук депутат Лиманского райсовета Сергей Кривенко. — Считаю, что ГАСК нужно расформировать, а их полномочия передать на места. Эта структура, как в своё время Сельхозинспекция, настолько погрязла в коррупции, что после её расформирования, аграрии  ещё нресколько месяцев не могли поверить в чудо.

Основная проблема людей с ГАСКом, красной нитью проходящая во многих обращениях, это необоснованный и формальный отказ в принятии деклараций о начале выполнения строительных работ.

К примеру, директор одного из предприятий отмечает, что несколько раза подряд получает отказ в принятии декларации из-за неверно указанного, по мнению ГАСКа, адреса проведения строительных работ. И как только ни изощрялись сотрудники предприятия, переделывая адрес проведения строительства, все чиновникам не подходит. И самое грустное, что правильный и, как видимо секретный адрес, чиновники раскрывать ни в коем случае не хотят, заставляя предпринимателей обращаться чуть ли не к гадалке за его определением. У чиновников же одна песня — читайте наш письменный ответ, мол «в нем все написано».

Другое предприятие отмечает, что получает постоянные отказы в связи неправильным указанием своего наименования и необходимых реквизитов. Однако, как лично убедились общественники, наименование и реквизиты, указанные в декларации полностью совпадают с данными из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных формирований, поэтому совершенно не ясно, что имеет в виду ГАСК. И точно так же, чиновники ссылаются на свой ответ, в котором по их словам «все написано». Кроме того, очень занимательно, что при личном ознакомлении с такой отпиской, незаинтересованные лица тоже не могут понять, что же хочет ГАСК.

Многократное «отфутболивание» декларанта по одним и тем же основаниям, имеет все признаки уголовного правонарушения.

Третье предприятие может пострадать от простого банального заказа недоброжелателей. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации и действовать в государственных интересах, инспектор Руслан Ридош, вступив в сговор с Сергеем Шостацким, выдал предписание — в месячный срок привести земельный участок в первичное состояние. Земельный участок, принадлежащий государству в лице Одесской железной дороги, где построенные пути за счет инвестора передаются государству безвозмездно. По этим путям ежесуточно поступает более сотни ЖД-вагонов на предприятие. Действия чиновников Одесского ГАСКа направлены на то, чтобы иностранный инвестор передал другим, более сговорчивым коммерсантам, желающим «обилечивать» иностранцев с каждого вагона. Тем самым, ставится под угрозу реализация около 300 млн $ инвестиций в Одесском регионе и создание более 500 рабочих мест.

Эти чиновники — внутренние враги нашего государства!

Что ждет подобных чиновников и нашу Украину?

«В нашей стране все будет хорошо, но без таких служащих, как Шостацкий и Ридош.

Подготовлены обращения в правоохранительные органы с целью добиться проведения объективного расследования и увольнения служащих ГАСКа, которые, впрочем, непонятно кому именно служат. Очевидно, что эти люди уничтожают весь инвестиционный климат, наработанный годами. А кому выгодно, чтобы в Украину не шел поток инвестиций и остановилось развитие как регионов, так и страны в целом? Ответ напрашивается сам собой. Чиновники, вроде героев этой статьи, играют на руку врагу, неустанно помогая ему на внутреннем фронте, который также очень важен для жизнедеятельности. Ведь проблема не только в конкретном чиновнике Сергее Шостацком. Он, скорее всего, уверен, что его прикроют вышестоящие коррупционеры, так как часть взяток завозится выше. И проблема, к сожалению, имеет масштабы не региональные, а всеукраинские. Ведь сколько их таких, шостацких, которые «под крышей» высоких покровителей творят свои делишки, складывая собой ужасающую картину в целом? ГАСК подрывает доверие к власти! Уничтожать нужно беспредел и злоупотребления!» — отметил Сергей Кривенко

За определённую мзду, одним росчерком пера этого горе-чиновника, Ваш дом, построенный ещё в 60-х, могут снести, железную дорогу повелят убрать или не давать вам разрешение на строительство, в упор не видя вашего адреса...

В общем, чудеса эквилибристики…

Однако, это не все. Вышеупомянутый персонаж этой истории успел отличиться и в Хмельницком ГАСКе, где по нему открыто уголовное дело, но это не мешает ему работать, не покладая рук на благо коррупции.

Сегодня, конечно же, когда к нему на рабочее место нагрянули общественники, чиновника не оказалось на рабочем месте. А пока представители инициативной группы организации Автомайдан Одесса общались с инспектором, подтянулись ещё недовольные одесситы. Видимо, Одесский ГАСК очень популярен.

— Что же будет дальше? — А дальше будет Киев... Прокуратура..., — утверждают общественники и представители организации Автомайдан Одесса.

Интересно, что контора секретных адресов под названием ГАСК как-то не учла и того, что сотрудники загнанных в угол предприятий тоже могут однажды навестить это мутное ведомство для откровенной беседы.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.