Взгляд через объектив: над одесситами нависла серьезная опасность

Взгляд через объектив: над одесситами нависла серьезная опасность

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 25 декабря спасатели Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области провели рейд по местам торговли пиротехническими изделиями в Одессе на наличие разрешительных документов и сертификатов на продукцию.

Об этом кореспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе ведомства.

Первая точка – торговый лоток, расположенный возле рынка «Северный» на поселке Котовского. Реализатор предоставить документы на право торговли пиротехнической продукцией не смог, как впрочем, и сертификаты на пиротехнические изделия. Аналогичная ситуация на перекрестке Днепропетровской дороги и ул.Заболотного. Там были расположены два лотка с пиротехникой. Продавцы также не имели никаких документов. Зато на одной из точек девушка-реализатор сказала мобильный номер хозяина, который заверил, что скоро будет со всеми необходимыми документами. Но вместо него подъехал человек и без лишних комментариев убрал пиротехнику в багажник машины.

На другом конце города дела обстоят не лучшим образом. На проспекте Глушко,13 стоит небольшой стол, заваленный различными петардами, хлопушками и фейерверками. Реализатор пиротехники – молодой человек по имени Сергей свою причастность к торговле взрывоопасной продукцией отрицает. Аналогичный товар на торговом лотке, расположенном на площади Независимости. Здесь ассортимент пиротехнической продукции оказался шире: салютные установки, «Базука», музыкальные салюты и различные петарды. По просьбе инспектора показать разрешительные документы, молодой парень, продавец по имени Александр ответил, что документы на право реализации пиротехнической продукции у него отсутствуют.

В центре города ситуация такая же. Возле автостанции «Привоз» участники рейда обнаруживают точку незаконной продажи пиротехнической продукции. Общаться с проверяющими реализатор взрывоопасной продукции так же не захотел.

Как показал рейд, практически вся пиротехника с лотков – нелегальная продукция. В основном это китайская пиротехника. Такие изделия в любой момент могут привести к травмам и ожогам людей.

И только в магазине пиротехнических изделий «Феерия» по улице Атамана Головатого проверяющих встретил приветливый продавец, и документы все соответствующие показал, и все, что необходимо для обеспечения пожарной безопасности в магазине. Это огнетушители, запасной выход, пожарная сигнализация, выведенная на пульт центрального наблюдения.

«Обо всех нелегальных точках продажи пиротехнических изделий были извещены районные отделы милиции для конфискации товара, — прокомментировал ведущий инспектор Киевского районного отдела ГУ ГСЧС в Одесской области Вадим Баца. — Ежегодно вследствие использования несертифицированных пиротехнических изделий сотни подростков и взрослых людей по всему миру получают травмы различной степени тяжести. В связи с чем мы обращаемся к гражданам с просьбой покупать только сертифицированные пиротехнические изделия, а лучше – ограничиться бенгальскими огнями и хлопушками».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.