Взгляд через объектив: на полигоне в Одесской области завершены испытания ракетного комплекса «Нептун»

Взгляд через объектив: на полигоне в Одесской области завершены испытания ракетного комплекса «Нептун»

КБ «Луч» готово производить косплекс Р-360 «Нептун» серийно и начать работу над новой модификацией ракетного комплекса. Это показали ичпытания, проведенные на полигоне в Одесской области.

raketa 1

Об этом, как сообщает АрмияInform, 17 июня после государственных испытаний отечественного ракетного комплекса Р-360 «Нептун» на полигоне Вооруженных Сил Украины «Алибей» заявил Генеральный директор Государственного предприятия Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев.

raketa 2

По его словам, это был финишный этап целого комплекса испытаний комплексов «Нептун», где мы работали с боевыми изделиями.

raketa 3

«Испытания были успешны, оба изделия попали в цель. Условия испытаний целого комплекса были разные. Температура, внешние колебания, метеорологические условия. Проверялось обеспечения работы связи на комплексе, полетного задания изделия и тому подобное. Цели играли корабли-мишени на расстоянии около 80 км. Условия пуска штатные. Как производитель мы готовы производить данные комплексы серийно и поставлять в ВС. Вопрос постановки на вооружение, это уже более юридический и бюрократический вопрос, который зависит от генерального заказчика», — сообщил он.

«Для подготовки такого экипажа, а мы уже готовим экипажи, понадобится 2-3 месяца. Потому что с точки зрения использования, комплекс довольно простой», — отметил Олег Коростелев.

raketa 4

Также он добавил, что КБ уже начало работу над новой модификацией данного комплекса. Следующий шаг — изменение базы, а именно – для воздушного и корабельного вариантов.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.