Взгляд через объектив: на одесском вокзале поймали криминальных авторитетов из России

Взгляд через объектив: на одесском вокзале поймали криминальных авторитетов из России

Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесской области совместно с представителями УМВД на Одесской железной дороге задержали организаторов преступной группировки, которые находились в международном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 и 228Уголовного кодекса Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

38-летняя женщина и ее 47-летний подельник попали в поле зрения одесских милиционеров в помещении Одесского железнодорожного вокзала. Во время проверки документов они предоставили правоохранителям поддельные паспорта, в которых были вклеены их фотографии.

«Установлено, — рассказывает руководитель Управления БНОН Одесчины Дмитрий Головин, — что наркоторговцы занимались незаконным производством и сбытом опиатов и марихуаны. В Украине они скрывались от правосудия с 2010 года. Все это время находились в Одесской области, жили за счет того, что сдавали жилье в России».

О задержании граждан Российской Федерации милиционеры сообщили Одесскую областную прокуратуру, Министерство иностранных дел Украины и Генерального консула РФ в Одессе.

Теперь лидеры наркогруппировки будут экстрадированы в Россию, где им придется ответить по всей строгости закона. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, им грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.