Взгляд через объектив: на благотворительном аукционе в Одессе продавали «кота в мешке»

Взгляд через объектив: на благотворительном аукционе в Одессе продавали «кота в мешке»

13 июля в Музее коньячного дела Шустов прошел благотворительный аукцион, организаторами которого выступили Одесский международный кинофестиваль и благотворительная организация «ПОКОЛІННЯ.ЮЕЙ» при поддержке журнала «ELLE-Украина» и Национальной недели моды Ukrainian Fashion Week». Вырученные деньги пойдут на лечение раненых и на поддержку семей, пострадавших от трагедии под Зеленопольем.

Открыла благотворительный аукцион президент ОМКФ Виктория Тигипко, отметив, что ввиду последних событий собранные средства не пойдут на развитие украинского кинематографа, как было задумано изначально. После трагедии 11 июля под Зеленопольем организаторами было принято решение передать вырученные деньги на лечение раненых и на поддержку семей, оставшихся без кормильцев. Кроме того, Одесский кинофестиваль перечислит пострадавшим часть стоимости каждого проданного фестивального билета.

Виктория Тигипко вновь упомянула об украинском режиссере Олеге Сенцове, который в марте этого года был арестован ФСБ в Симферополе по абсурдному обвинению в терроризме. В рамках Одесского кинофестиваля пройдет специальный показ его фильма «Гамер», а все деньги, собранные от продажи билетов, будут переданы родным Олега Сенцова на оплату адвоката и содержание двух несовершеннолетних детей, которых кинематографист воспитывает сам. Президент ОМКФ заверила, что она вместе с украинским режиссером Сергеем Лозницей («Счастье иое», «Майдан») не собирается оставлять Олега в такой непростой ситуации.

Виктория Тигипко также выразила гордость по поводу увеличения количества гостей фестиваля, аккредитованной прессы, волонтеров и других людей, желающих внести свою лепту в создание ОМКФ.

На аукционе было выставлено семь лотов, один из них – эксклюзивное платье из капсульной коллекции Red Carpet официального дизайнера 5-го Одесского международного кинофестиваля Лилии Пустовит – приобрела сама Виктория. За остальные лоты разгорелась нешуточная борьба, в частности, за бокал Stella Artois ручной работы, инкрустированный кристаллами Swarovski и украшенный элегантным платиновым ободком.

Также на аукционе были выставлены на продажу два билета в первый ряд на премьеру балета The Great Gatsby в ноябре 2014 в Киеве. Режиссер и хореограф – Дуайт Роден, один из самих известных деятелей балетного искусства. В главной роли – звезда мировой сцены Денис Матвиенко. Сертификат с автографами его создателей дает возможность попасть за кулисы и познакомиться со звездами представления.

Самым дорогим приобретением на аукционе стало ювелирное украшение от компании Oberig — кулон Oberig jewelry «Ангел» в белом золоте 18 карат с бриллиантами, сапфирами и рубинами. А самым загадочным – «кот в мешке» от ОМКФ, вызвавший настоящий ажиотаж. Счастливчик, выложивший наибольшую сумму, получил керамическую статуэтку «Золотой Дюк», созданную киевским художником Сергеем Герасименко, а также уникальное право на церемонии закрытия кинофестиваля вручить Награду за лучшую актерскую работу в национальной конкурсной программе.

На благотворительном аукционе было собрано 85 тысяч гривен. Виктория Тигипко выразила надежду, что этот аукцион может стать ежегодным событием, к которому фестиваль будут привлекать арт-деятелей.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.