Взгляд через объектив: морские пограничники подружились с Одесским оперным

Взгляд через объектив: морские пограничники подружились с Одесским оперным

Когда в глазах тревога и печаль, и женщина, которую все всегда привыкли видеть живой, энергичной, заводной, все чаще опускает глаза и сдержанно вздыхает ... понимаешь, что-то в ее душе творится.

Это мать тревожится за сына, который без раздумий по зову Отчизны отправился на Восток, защищать независимость Украины...

Когда сын Зинаиды Ивановны Нирян отправился в зону АТО, она, конечно же, держалась, как обещала Саше перед его отъездом. Не плакала, отгоняла страхи и мысли об ужасных обстрелах, молилась, просила у Бога для сына защиты и счастливого возвращения. А, когда тебя поддерживают не только близкие родные люди, но и твой рабочий коллектив, с которым ты проводишь так много времени — любые испытания становятся легче ...

Зинаида Ивановна работает в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета почти 3 года. Очень теплый душевный коллектив радушно принял её в свои ряды. Женским объединением управлять не просто ... Но Юлия Вячеславовна Ковалева – главный администратор театра – очаровала всех! Хрупкая, легкая, как фея, немного мечтательная и всегда вдохновенная, она заражает своей несокрушимой верой в победу добра над злом, света над тьмой, содружества над разрухой ...

pogran_1

«Юлия Вячеславовна вдохновляет душевно и заботливо относится к каждому театралу, помогая выбрать лучшие билеты, предлагая новые спектакли, — говорит о ней Зинаида Ивановна. — Работа в настоящем храме искусства, безусловно, поддерживает душевное состояние человека на особом чудесном возвышении над будничными хлопотами и тревогами. И люди в нашем театральном коллективе необыкновенные! Они сверхчувствительны к чужому волнению, печали, боли. И просто призваны создавать вокруг себя настоящую красоту, излучать добро и любовь. Искреннюю, чистую, созидательную ... ».

pogran_2

Надежда Матвеевна Бабич руководит оперным уже почти 5 лет и к каждому сотруднику относится по-особенному, проникаясь чаяниями и тревогами, находя правильные слова для мотивации и поддержки. И Зинаиду Ивановну она поддерживала, подбадривала, не давая погрузиться в тревожные мысли. Именно тогда, когда ее Саша отправился на защиту восточных границ Украины, и материнское сердце сжималось от неизвестности и страха, Надежда Матвеевна и Юлия Вячеславовна предложили Зинаиде Ивановне пригласить на благотворительной основе на спектакли в Одесский оперный семьи тех пограничников, кто вместе с её Сашей были в зоне АТО. Подарить этим женщинам и детям сеанс волшебного посвящения в мир высокого искусства.

Идея была замечательная! Окрыленная Зинаида Ивановна с удвоенным энтузиазмом принялась за работу, чувствуя себя причастной к помощи тем, у кого так же, как и у неё болит душа за бесконечно дорогого человека ...

А семьи одесских пограничников — участников АТО с искренней благодарностью откликнулись на приглашение и, впоследствии, сотрудничество Одесского Национального академического театра оперы и балета с Одесским пограничным отрядом распространилось и на Одесский отряд морской охраны.

pogran_3

Одесса – морской город, как не вспомнить о защитниках морских границ ...

Морские пограничники подолгу несут службу в открытом море. Часто они не имеют возможности видеться с семьями неделями. Летом прошлого года два подразделения морских пограничников Одессы одними из первых выдвинулись на Восток. Они прошли «Должанский котел», прикрывали подступы к Новоазовску и Мариуполю. Сегодня, именно одесские моряки-пограничники выезжают в Мариуполь, где несут службу на морском рубеже в непосредственной близости от линии разграничения.

Многие из бойцов имеют государственные награды, ведомственные знаки за проявленное мужество и качественное выполнение задач, за защиту суверенитета Украины.

И чтобы не потерять в таком эмоциональном напряжении ощущение жизни, её радости и разнообразия, пограничники идут на встречу с прекрасным. А театр и весь его коллектив, во главе с Надеждой Матвеевной Бабич, гостеприимно открывает двери и принимает воинов-защитников.

Накануне Дня Защитника Украины, руководство Одесского оперного театра вновь пригласило к себе пограничников на спектакли и экскурсии. Моряки-пограничники говорят, что уже успели стать настоящим ценителями высокого искусства оперного пения, балетной хореографии. И каждый раз с восторгом ждут предложение посетить торжественно-величественный храм искусства.

pogran_4

«Мы очень благодарны за такую прекрасную возможность приобщиться к великому мировому музыкальному наследию. Мы никогда не видели руководство театра, тех замечательных людей, которые создали для нас такую акцию, но хочется их поблагодарить. После спектакля я возвращаюсь в экипаж воодушевлённым, полным чистой веры и светлой надежды, что все в моей стране будет хорошо и совсем скоро воцарится мир», — говорит радиометрист катера Морской охраны Павел Л.

Так волшебная сила искусства и открытое чистое стремление поддержать, помочь залечивают душевные раны бойцов, возвращают улыбку детям, настраивают людей на добро, дарят надежду на светлое мирное будущее.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.