Взгляд через объектив: кто виноват в бедах одесской Черноморки?

В последнее время немалой проблемой в Одессе, особенно в преддверии курортного сезона, являются экологические проблемы. Например, немаловажной является экологическая проблема в Черноморке. В данном случае – это слив хозфекальных стоков прямо на песок пляжа и усиление оползневых процессов.

Поиском причин возникновения этой ситуации и путей ее решения является депутат Одесского городского совета Людмила Наполова. Именно эта активистка вот уже фактически год занимается этой проблемой. Ею были инициированы массовые проверки, многочисленные митинги и акции протеста. Она также является автором огромного количества видеороликов в интернете, посвященных этой проблеме.

Как уверена Людмила Наполова, виновником всех бед Черноморки является ООО «Совиньон», построившее там искусственную гавань. Это привело к усилению оползневых процессов.

Кроме того, по словам депутата, «Совиньон» произвел отвод канализационных и дренажных вод прямо в море, без очистительной системы и какого-либо проекта.

Она пыталась поднимать этот вопрос весь прошлый год. На сессии Одесского городского совета от 19.02.2013 года она вновь подняла вопрос экологического бедствия в Черноморке. По ее словам, виновником экологической катастрофы в Черноморке является именно ООО «Совиньон».

В одном из интервью сайту «Храбро» депутат прямо заявляет о том, что строительство искусственной гавани, которое провело ООО «Совиньон», незаконное. Она утверждает, что ООО «Совиньон» возвело без каких-либо согласований и землеотвода бетонный траверс длиной около 30 метров и искусственную гавань. Более того, именно из-за этого строительства в Черноморке пошли очередные оползни. Во время этого строительства был уничтожен построенный 100 лет назад исторический прогулочный мостик.

Также депутат заявляет, что «Совиньон» так и не выполнил обещаний по обеспечению дренажа сточных вод, которые исторически были на одном из участков пляжа Черноморки. Более того, Людмила Наполова возмущена наглостью руководства ООО. «Они набрались нахальства и преподнесли Алексею Алексеевичу проект благоустройства пляжа. Сами уничтожили, и на сегодняшний день они пытаются нам сделать «благо». Только непонятно, кто там будет отдыхать на этом пляже», — заявила она в интервью.

Также, по мнению депутата весь поселок Таирова находится выше «Совиньона», ливневые и канализационные трубы там гнилые и они текут. Вода по грунтам движется в сторону Совиньона. Подземный поток вымывает засыпанные много лет назад свалки, которые остались под домами и под дорогами. Кроме того, насосные станции «Черноморка 2» и «КНС22» не справляются со своей задачей и также имеют проблемы с коммуникациями. Все эта жижа и течет в сторону Совиньона, а оттуда — либо в море, либо во дворы к жителям Черноморки.

За незаконную деятельность ООО «Совиньон», как утверждает депутат, уже было оштрафовано. Именно поэтому она постоянно борется и поднимает людей на акции протеста.

Юлия Баранова, шеф-редактор сайта «Волнорез»

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.