Взгляд через объектив: крупнейший одесский рынок опять спешит на помощь

Взгляд через объектив: крупнейший одесский рынок опять спешит на помощь

Промтоварный рынок «7 километр» передал «Одесскому центру здоровья молодежи» средства гигиены для ребят, находящихся в двух специализированных центрах социально-психологической реабилитации наркозависимых.

DSC_3276

Как рассказали сотрудники общественной организации, сейчас центры реабилитации наркозависимой молодежи выживают исключительно за счет пожертвований и меценатов. Приходится несладко, но свою работу общественники останавливать не собираются.

В центрах, которым Промтоварный рынок решил оказать поддержку, сейчас находятся на лечении 56 пациентов. Специалисты отмечают, что в настоящее время самый высокий процент вовлечения в употребление наркотиков — среди молодых людей в возрасте от 13 лет. Это тот период жизни, когда формируются ценности и взаимоотношения человека с окружающим миром. И лечить подростков, юношей и девушек от наркозависимости гораздо легче, чем людей в уже более зрелом возрасте.

Промтоварный рынок «Седьмой километр» желает всем пациентам скорейшего излечения и счастливого жизненного пути!

DSC_3269

Это далеко не первый случай, когда администрация рынка помогает нуждающимся. ООО «Промтоварный рынок» в своей деятельности постоянно руководствуется принципами социальной ответственности и инновационного развития, которые реализуются через наполнение государственного бюджета, социальные программы и отчисления в социальные фонды, широкие благотворительные проекты. Ежегодно промтоварный рынок «Седьмой километр» выделяет на благотворительную помощь свыше 2,5 миллионов гривен.

Благотворительные и социальные проекты

ООО «Промтоварный рынок» на постоянной основе оказывает поддержку школе-интернату для детей с недостатками в психофизическом развитии (г. Белгород-Днестровский), детскому отделению областной психиатрической больницы №2; общественным организациям ветеранов и инвалидов Овидиопольского района Одесской области, выделяет адресную помощь детям- инвалидам, чернобыльцам, афганцам, лечебным и социальным учреждениям региона.

— В сентябре-октябре 2013 года администрация и предприниматели Промтоварного рынка передали 20 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от сильнейшего наводнения жителям сел Тарутинского района Одесской области. Благотворительный груз отправлялся в два этапа, 6-ю грузовиками, и был лично передан представителями рынка пострадавшим от наводнения людям.

ООО «Промтоварный рынок» является инициатором множества благотворительных и социальных проектов (только в 2013 году было затрачено свыше 2,5 млн грн на благотворительную помощь). В 2014 году основные средства, которые предусмотрены на благотворительные цели, были направлены на поддержку воинских частей украинской армии.

В частности, за счет средств предприятия закуплены и переданы форменная одежда для действующих воинских подразделений, посуда для мобильного полевого госпиталя.

В одну из частей безвозмездно передан специализированный бензовоз с горючим. Еще для нескольких воинских подразделений за счет Промтоварного рынка закуплены средства связи, техника, материалы для жизнеобеспечения и нормального функционирования военных частей, численность военнослужащих в которых, в связи с событиями в Крыму, значительно возросла.

После трагических событий 2 мая, Промрынок «7-й км» закупил медицинский инструментарий для хирургических отделений одесских больниц, где проходили лечение пострадавшие одесситы, а сотрудники рынка сдавали кровь. Позже была оказана помощь семье погибшего второго мая одессита – предпринимателя рынка.

Благодаря неравнодушию предпринимателей «Седьмого километра», совместно с администрацией, было передано свыше 10 тонн одежды, обуви, постельных принадлежностей, а так же бутилированная питьевая вода для 500 детей из интернатов и домов ребенка Луганской области, которые размещены в пгт Сергеевка под Одессой. Размеры собранной помощи были столь объемны, что представители предприятия дважды снаряжали гуманитарный поезд в Сергеевку.

В августе на территории Промрынка проходил благотворительный марафон по сбору средств и гуманитарной помощи для участников АТО на Востоке Украины, совместно с Овидиопольской райадминистрацией и поселковым советом пгт Авангард.

В августе 2014 года, коллектив «Седьмого километра» передал одесскому Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона («411 госпиталь») дорогостоящее оборудование для обследования раненых военнослужащих – автоматический гематологический анализатор. Теперь медики смогут оперативно проводить диагностику и клинические обследования, в первую очередь – тяжелораненых военнослужащих, доставленных в регион из зоны АТО. Администрация Промтоварного рынка «Седьмой километр» на собственные средства коллектива приобрела этот крайне необходимый аппарат, стоимость которого – почти 100 тысяч гривен. Аппарат будут использовать для обследования всех больных, но в первую очередь – из отделений реанимации, нейрохирургии и травматологии. Особенно он необходим для проведения дооперационных исследований при спасении тяжелораненых, когда на счету – каждая минута. И если на проведение ручного анализа крови требуется около часа, то новый аппарат позволяет получить достоверные результаты за три-четыре минуты. Сэкономленное время может спасти не одну жизнь.

Промтоварный рынок в своей благотворительной деятельности всегда акцентирует внимание на спасении жизни людей. Такое правило установил еще основатель рынка Виктор Леонтьевич Добрянский. Этому рынок следует и по сей день.

 


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.