Взгляд через объектив: как в Одесской области историческую изюминку спасают

Взгляд через объектив: как в Одесской области историческую изюминку спасают

В связи с погодными условиями противоаварийные работы по укреплению участка северной стены Аккерманской крепости в Одесской области были приостановлены.

Krepost_1

По словам директора КП «Фортеця» Александра Морозова, наиболее опасную часть стены уже завершено – возведены и залиты бетоном контрфорсы, под их нижнюю часть установлена опалубка и подфундаментные балки. Следующий этап работ начнется с улучшением погодных условий. Напомним, что всего таких укрепляющих конструкций будет установлено более 80, они станут опорами для аварийной стены, и не будут давать ей наклоняться в сторону лимана.

Krepost_2

Вместе с тем в Аккерманской крепости проводятся подготовительные работы к новому туристическому сезону – устанавливается смотровая площадка длиной 100 метров, которая будет проходить от Обзорной башни до гаремной.

Krepost_3

«В целях сохранения объектов культурного наследия, повышения туристической привлекательности комплекса Аккерманской крепости утверждена комплексная программа реставрации и сохранения Аккерманской крепости и развития инфраструктуры в г. Белгороде-Днестровском на 2018—2022 годы. Она включает комплекс мероприятий по реставрации и изучению причин разрушения крепости; мониторинга; развития и популяризации памятника; археологические, историко-архитектурные, инженерно-геологические и гидрологические исследования. В рамках данной программы нам с коллегами по депутатскому корпусу и Департаменту финансов облгосадминистрации удалось выделить в 2018 году дополнительные средства – 2 млн. 384 тыс. грн. на продолжение противоаварийных реставрационных работ по предупреждению разрушения северо-западной части Аккерманской крепости в зоне «Цитадель», — рассказал председатель областного совета Анатолий Урбанский.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.