Взгляд через объектив: как усилили государственную границу в Одесской области

Взгляд через объектив: как усилили государственную границу в Одесской области

В городе Котовске Одесской области более двух месяцев дислоцируется батальон из города Полтава, главная цель которого – сохранять неприкосновенность государственной границы, сообщает сайт «Котовск-Бирзула».

Военное подразделение прибыло в Котовск для подкрепления нашим пограничникам. Они на своем транспорте преодолели более 600 километров. Разместился батальон в одной из казарм на территории военного городка.

Во время пребывания в городе у военнослужащих возникло немало проблем – это и отсутствие столовых, прачечных, обслуживающего персонала. Большую часть обязанностей по хозяйству военные взяли на себя. Но они не могли самостоятельно решить вопросы ремонта транспорта и установки зенитных установок, государственное финансирование на решение этих вопросов не предусмотрено.

2 1

Первыми помочь Полтавскому батальону согласились ветераны Афганистана и непосредственно Игорь Новоселов, к которому с просьбой обратились защитники государственной границы. Именно благодаря поддержке воинов-интернационалистов и Николая Гнатюка была установлена первая зенитная установка на кузов автомобиля еще в октябре текущего года.

Вторую зенитку установили с помощью директора ОДО «Пасавтотранссервис» Александра Коваля и наиболее опытных работников предприятия. Для этого необходимо было в первую очередь удлинить кузов грузового автомобиля. После этого зенитная установка была надежно закреплена с помощью специально изготовленных пластин. Также на предприятии «Пасавтотранссервис» проводился текущий ремонт транспортных средств Полтавского и Черкасского батальонов.

4 3

Как рассказал журналистам командир Полтавского батальона Петренко Иван Михайлович, он давно слышал о Котовске, в этом городе проходили срочную службу его друзья. Но его разочаровало нынешнее состояние военного городка, многие из казарм в полуразрушенном состоянии. В то же время он отметил, что в Котовске и Котовском районе много отзывчивых людей, которые никогда не отказывали в помощи военным. Особенно запомнились командиру батальона жители села Нестоита. Самое главное, что пожелал Иван Михайлович всем – это мира. Украина была и будет единой страной и военнослужащие Полтавского батальона сделают все, что в их силах для сохранения её государственных границ.

Татьяна Дальчук

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.