Взгляд через объектив: как под Одессой лиман спасают

Взгляд через объектив: как под Одессой лиман спасают

Реконструкция соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем на территории Лиманского района Одесской области идет полным ходом. Проводятся работы по восстановлению гидротехнических сооружений.

til_1

Напомним, что защитное гидротехническое сооружение включает строительство двух бун, которые будут выходить в море на 80 метров и будут останавливать наносные породы, укрощать течение и не допускать заиливания соединительного канала. Уже установлены трубы-сваи, смонтирована и залита бетоном правая часть гидротехнического сооружения соединительного канала. Всего будет установлено более 200 свай общим весом 300 тонн. Далее рабочая бригада перейдет к монтажу свай для укрепления левой части ГТС.

til_2

«Финансирование поступило своевременно, и в настоящее время осваиваются средства. В соответствии с техническим заданием и установленных сроков, подрядная организация выполняет комплекс работ на морской части – это наиболее сложный этап строительства, поскольку он включает и подводные работы. Ход реконструкции канала находится на постоянном контроле депутатского корпуса и работников отдела по вопросам природопользования аппарата областного совета», — сообщил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

til_3

Кроме депутатов областного совета к спасению Тилигульского лимана присоединились и депутаты Верховной Рады Украины. Так, финансирование реконструкции осуществляется за счет средств областного бюджета – 10%, и государственного – 90%.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.