Столярная
Взгляд через объектив: как одесские пограничники отметили юбилей

Взгляд через объектив: как одесские пограничники отметили юбилей

Одесские моряки-пограничники отпраздновали юбилей.

1

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

Год назад бойцы спецподразделения около 70 суток прикрывали подступы к Мариуполю и Новоазовску. Моряки-пограничники тщательно оттачивали тактику действий и шлифовали огневую подготовку, не имея даже камуфлированной формы для действий на суше.

С формой, экипировкой и бронежилетами помогли волонтеры. Они стали не просто шефами для спецподразделения, они стали жить их заботами и потребностями, и сопереживали бойцам, как своим братьям. Поддерживая их и материально, и морально, ведь почти весь личный состав отдела решил не беспокоить своих родных информацией о том куда и зачем отправляются. Дома оставались у кого беременная жена, у кого больные родители, маленькие дети ... А волонтеры находили возможность даже навещать бойцов, передавая им такие нужные вещи, воду, продукты, а главное теплые искренние слова поддержки и, даже, детские рисунки, полные светлой верой в победу воинов, надеждой на мирное будущее Украины.

2

Морской спецназ в восточных степях показал себя достойно! Ребята буквально на следующий день по прибытию оказались под обстрелами и были вовлечены в активные боевые действия по обороне порученного участка государственной границы Украины. В свободное от выполнения боевых задач время, офицеры спецподразделения обучали других пограничников в секторе «М» эффективным приемам противодействия разведывательно-диверсионным группам противника.

Во время выполнения боевых задач бойцы неоднократно вступали в открытое противостояние с боевиками, уничтожая их технику, разоблачая засады, пресекая попытки прохождения колонн. При этом личный состав проявлял героизм и мужество, выносливость и истинный патриотизм.

3

Двое военнослужащих отдела при выполнении боевой задачи, в условиях значительного превосходства сил противника, попали в плен, но ни угрозы, ни попытки навязать другую точку зрения о лучшей жизни, не сломали их и они остались верными Воинской присяге. Отдел специальных действий на воде вернулся в Одессу в полном составе!

В знак благодарности и продолжение теплой дружбы, бойцы подарили волонтерам памятное фото той встречи с искренними словами благодарности от каждого.

4

А командование и личный состав отряда подготовили для спецподразделения памятные стенды о том, как готовились к выезду, выполняли задания и достойно вернулись в полном составе.

Многие из офицеров, с возвращением не воспользовался правом уволиться, а продолжили службу, обучая молодых специалистов военного дела приобретенным в боевой обстановке премудростям.

Руководством Государственной пограничной службы Украины отмечено, что морские пограничники с честью выполнили поставленные перед ним задачи. За отвагу и героизм проявленные при выполнении боевой операции весь персонал отдела награждён ведомственными наградами, трое военнослужащих получили ордена и медали.

5

Сегодня бойцы специального подразделения Одесского отряда морской охраны продолжают нести службу по охране государственной границы Украины, оттачивать навыки и умения по противодействию преступным элементам, диверсионным группам и другим проявлениям посягательств на неприкосновенность границ Украины. И для фразы: «А если снова будет необходимо ...», имеют единственное продолжение — ВСЕГДА ГОТОВЫ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.