Взгляд через объектив: как Одесская область себя презентует

Взгляд через объектив: как Одесская область себя презентует

В декабре 2017 года Одесский областной совет представила новый фотоальбом «Одесская. Край и люди» (первоначальное название — «Одесская область (Odessaregion) по случаю 85-летия Одесской области»).

Oblast_1

Цель задуманного фолианта, который не издавался 15 лет, — показать города областного подчинения, учитывая исторические памятники, расположенные на их территории, ландшафты, календарные праздники, быт местных жителей, и тому подобное. В конечном результате в книгу вошло 500 фотографий из 26-ти районов Одесской области, которые мастерски исполнили опытные фотохудожники Одессы и области.

Oblast_2

В рамках региональной программы «Поддержка книгоиздания» на печатание 1000 экземпляров фотоальбома «Одесская область (Odessaregion) по случаю 85-летия Одесской области» было выделено 450000 грн. Согласно обнародованной информации о публичных закупках на портале ProZorro в тендере принимало участие пять издательств. Победителем стало киевское ООО «Лагота», согласившись выдать данный фолиант за 181500 грн. Таким образом, в областном бюджете было сэкономлено 268500 грн.

Oblast_3

«Должен отметить, что конечный результат превзошел все ожидания – получился качественный фолиант, который достойно представит наш регион на любом уровне. В нынешнем году мы напечатали его небольшим тиражом в 1000 экземпляров исключительно для подарков дипломатическим делегациям и иностранным гостям нашего края. Но, поскольку одесская интеллигенция заинтересовалась фотоальбомом, в следующем году мы проведем тендер на массовое тиражирование данного фолианта», — сообщил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.