Взгляд через объектив: как на предприятии в Одесской области «кошмарят» рабочего

Взгляд через объектив: как на предприятии в Одесской области «кошмарят» рабочего

Всеукраинский независимый профсоюз «Захист праці» информирует о недопустимой и неправовой ситуации, которая сложилась на предприятии ТОВ «Дельта Вілмар СНД» (с. Новые Биляры, Одесская область) вокруг оператора технологических установок 6 разряда (цех дезорации, фракционирования и очищения) Сергея Дмитриевича Александрова.

r2

Уже давно не секрет, — говорится в сообщении профсоюза, -что украинские предприятия, контрольный пакет акций которых принадлежит российскому капиталу, зачастую являются лидерами по нарушению трудовых и социальных прав украинских трудящихся. Однако ситуация, сложившаяся на лидирующем в Украине предприятии по переработке тропических масел бьет все рекорды по уровню откровенного беспредела и издевательства над правами наемных работников.

Сергей Александров имел смелость остро ставить вопросы перед своим начальством о бесконечных и методических нарушениях правил техники безопасности на производстве, документировал свои вопросы и замечания, писал протестующие письма в прокуратуру города Южный и другие контролирующие инстанции. Однако реакция прокуратуры, увы, ограничилась бессодержательными отписками, а администрация ТОВ «Дельта Вілмар СНД» решила всеми правдами и неправдами избавиться от правдолюба.

Распоряжение начальства ТОВ «Дельта Вілмар СНД» Сергею Александрову замывать работающий насосный агрегат под 380 вольт горячей водой, предварительно не обесточив его, иначе как преступным и создающим непосредственную опасность для жизни работников предприятия назвать невозможно, однако руководство, несмотря ни на что, решило избавиться от Сергея Александрова. За отказ подчиниться этому опасному для жизни приказанию Сергей Александров получает 2 выговора, его отстраняют от должности и давление на него еще более усиливается.

Уровень коррупции в г. Южный и Одесской области без труда позволяет администрации предприятия для усиления давления на рабочего активиста задействовать и силы местной милиции, пытаясь возбудить против Сергея вымышленное уголовное дело по статье 195 Уголовного кодекса Украины «Угроза уничтожения имущества», где Сергей Александров обвиняется будто бы в угрозе остановить производственный процесс на предприятии и уничтожить тем самым его имущество.

В итоге рабочий лидер Сергей Александров решается на создание первичной организации Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», агитируя за это своих коллег на работе и активно выступая за прекращение нарушений техники безопасности на предприятии и против урезания премий. В ответ – лишь репрессии, сфальсифицированные выговоры, уголовное дело, попытка вручить невоеннообязанному, у которого завершен призывной возраст, повестку в военкомат, незаконное беспредельное решение об увольнении.

Всеукраинский независимый профсоюз «Захист праці» заявляет о своем намерении защитить и восстановить законные права и интересы оператора технологических установок 6 разряда Сергея Александрова и призывает все демократические и прогрессивные силы Украины решительно выступить против беспредела, осуществляемого с ведома собственников и руководства ТОВ «Дельта Вілмар СНД» против своих наемных работников.

Мы призываем руководство ТОВ «Дельта Вілмар СНД» немедленно прекратить и отменить неадекватные незаконные действия в отношении оператора технологических установок 6 разряда Сергея Александрова и спокойно путем переговоров восстановить социальный диалог на производстве.

Мы также призываем коллег Сергея Александрова поднять голос в его защиту и поддержку в этой критической ситуации беспредела руководства против своих собственных работников. Мы призываем работников ТОВ «Дельта Вілмар СНД» проявить солидарность и создать независимый профсоюз для защиты собственных интересов на предприятии, который бы отстаивал непосредственные интересы трудящихся. В солидарности – наша сила!

Ниже публикуем обращение Сергея Александрова, оставив стилістику, орфографию и пунктуацию автора:

«Обращаюсь к вам за помощью, так как суды и прокуратуры в Одессе и Одесской области уже давно все куплены и коррумпированы.

У меня такая вот неприятная история: Мне 32 года, зовут меня Сергей, имею семью ( жена инвалид 2-й группы и дочка которой три года), проживаем на съёмной квартире, в Одесской области город ЮЖНЫЙ, ул. Ленина.

Работаю на лидирующем предприятии по переработке тропических масел, которое называется «ООО, Дельта Вилмар СНГ» находится в Одесской области, село новые Биляры, не доезжая до Южного.

Работаю там уже 9 лет, оператор технических установок 6-го разряда (старший смены).

Последние 3 года на этом предприятии стали твориться ужасные вещи: нарушение законов Украины, нарушение техники безопасности, нарушение человеческих прав, а за этику я вообще молчу и вообще не считают нас за людей.

r1

Данное предприятие является частным и до этого принадлежало индусам, так как у них был основной пакет акций, теперь уже как 3 года, данное предприятие является русским, так как основной пакет акций принадлежит русским, и руководство естественно они поставили своё, тем более что, по неофициальным данным, мне известно что, муж начальницы управления персоналом, один из депутатов который принимал участие в аннексии Крыма и после неудачной делёжки перевёлся на материковую часть Украины и дальше является депутатом, которая как раз у нас на предприятии всё решает, потому что директор просто лицо компании, который ничего не решает, а она является серым кардиналом, которая ведёт по предприятию жёсткую политику ( про русскую???) по отношению к работникам.

С тех пор всё и началось, за последние пол года у нас на предприятии возросло количество несчастных случаев, после которых люди остались калеками на всю жизнь, а также были смертельные случаи, два раза приезжали государственные проверки, руководство просто выключало по всему офису электричество и сбегало через ворота одесского при портового завода, где их ждали уже машины.

Теперь мне отдают преступные распоряжения, замывать работающий насосный агрегат под 380 вольт горячей водой, предварительно не обесточив его. Я отказываюсь выполнять данное распоряжение, после чего меня вызывают в офис и начальница отдела по персоналу, о которой я упоминал выше, начинает на меня орать, угрожать при свидетелях увольнением, унижать и поливать меня грязью, спустя несколько дней, меня вызывают в офис и по приказу директора выносят мне строгий выговор со всеми вытекающими, в течении трёх лет незаконно снимались с меня премии, заставляют перерабатывать людей… по триста часов в месяц, что запрещено законодательством, заставляют подписывать документы инструктажей задними числами при этом даже не проводив инструктажи, запускают установки в работу а при проверке останавливают и говорят что установка ещё не сдалась в эксплуатацию. И ещё масса не поодиночных случаев нарушений на данном предприятии. На мои заявления директору, мне никто не отвечает, сейчас ведутся жёсткие репрессии в мой адрес и угрозы об увольнении. Єто всё делается с ведома: Талаха В.В.,Регулы Ю.В.,Арцымович Н.А, Сысуева О.В. а также других вышестоящих руководителей, иностранные партнёры работают по туристическим визам, что запрещено законном Украины, прошу службу безопасности Украины, а так же наше правительство, доказать на деле а не на словах свою работу и провести проверки по всем данным фактам, прошу, помочь и защитить меня, работников которые работают на данном предприятии и наш украинский народ, а также наши конституционные права.».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.