Взгляд через объектив: как боролись со стихией в Одесской области

Сложные погодные условия, в которых Одесская область пребывала больше двух недель, принесли немало забот жителям региона. Для одесских дорожников этот период выдался особенно насыщенным. Кроме эксплуатационного содержания автомобильных дорог в Одесской области, сотрудники ГП «Одесский облавтодор» помогали вытаскивать из заносов автомобили и автобусы, оказывали социальную помощь водителям, а иногда даже спасали жизни.

«В ночь с 30 на 31 января в наш райавтодор поступила информация о том, что у одной из жительниц с. Цеханово  начались схватки, но из-за снежных заносов добраться до районной больницы было проблематично. Проезд к селу был утруднен. Наши механизаторы сразу же выехали на место, и с помощью двух тракторов Т-150 начали расчищать дорогу от заносов, иначе бы машина МЧС попросту не проехала», – рассказывает начальник Красноокнянского райавтодора Александр Запорожец.

В этом же районе на автомобильной дороге местного значения возле с. Новосамарка во время непогоды застрял автомобиль. Местные жители направлялись с  грудным ребенком, страдавшим от воспаления легких в райцентр к врачу, но из-за снежных заносов машина двигалась слишком медленно. Благодаря оперативному реагированию дорожников, ребенка удалось спасти: сотрудники Красноокнянской филии ГП «Одесский облавтодор» за час расчистили проблемный участок дороги.

Подобная ситуация несколько дней назад сложилась в Измаильском районе.

В снежных заносах застряла «Нива», направляющаяся с больными детьми в районную больницу. Дорожники Измаильского райавтодора максимально быстро расчистили участки дороги, движение на которых было утруднено.

«Первым делом нужно было обеспечить проезд. Из-за непогоды дороги в районе были заснежены, местами уровень снега достигал 1,5 метров. После того, как проезд на данном участке дороги был обеспечен, наши сотрудники сопровождали автомобиль с детьми почти до самой больницы, расчищая и дальше слишком заснеженные участки», – вспоминает начальник Измаильского райавтодора Виктор Майбородюк.

Напомним, в период с 19 по 31 января дорожники Одесской области помогли выбраться из снежных заносов 930 транспортным средствам и более, чем двум тысячам человек.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.