Взгляд через объектив: кадры чудовищного пожара на одесском рынке

Взгляд через объектив: кадры чудовищного пожара на одесском рынке

Вечером 22 апреля на рынке «Северный» произошёл серьёзный пожар.

По словам очевидцев, горел вещевой ряд рынка. Спасатели не могли подъехать и продвигались с двух сторон пеши.

В результате, пожара пострадали двое сотрудников патрульной полиции. Их госпитализировали с отравлением угарным газом.

«10 патрульных экипажей и 3 усиленных экипажа автопатрулей были задействованы для обеспечения безопасности и оказания помощи сотрудникам МЧС при пожаре на рынке „Северный“ Они производили отвод транспортных средств, пресекали попытки мародерства и помогали в эвакуации людей», — заявила пресс-секретарь ведомства Алла Марченко.

Точное число пострадавших посетителей рынка на данный момент неизвестно.

«Этот пожар — это большая трагедия для очень многих людей. Мы находились там в момент пожара, всей семьёй спасали товар и нам ещё повезло, что было что спасать. А есть люди у которых сгорело по 3 павильона. Женщину у которой сгорело 5 павильонов товара увезли с инфарктом в реанимацию. Были люди у которых горел контейнер и в нём недельная выручка оставленная реализатором для хозяев. Люди с криками рвались туда, чтоб спасти хоть что-то... Видеть это всё было больно до слёз.

По поводу причины пожара говорили, что вроде мужик — то ли реализатор, то ли хозяин закрылся в павильоне и устроил себе там пьянку и там же курил. А уборщики базара услышали запах дыма, дёрнули роллет, а там возгорание. Только точно не знаю мужик там ещё был или уже вышел но то что его тащили и он при этом кричал, что его вины никто не докажет — это говорили. Версию эту на 100% утверждать не могу так как лично не видела, но думаю, что так и было, потому что многие об этом говорили. Так что горя и убытков этот алкаш принёс много» — рассказала в соцсетях очевидица Татьяна Ярцева.

Фото: Алексей Панибратцев

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.