Взгляд через объектив: из Одессы возобновляется Крымско-Кавказская круизная линия

Взгляд через объектив: из Одессы возобновляется Крымско-Кавказская круизная линия

14 июня в Украине выходом из Одессы возобновляется знаменитая Крымско-Кавказская круизная линия. Об этом стало известно во время презентации судна Adriana на Одесском морвокзале.

С 14 по 21 июня 2013 года состоится первый круг круизной программы «Шесть курортных столиц Черного моря» на Одесско — Крымско — Кавказской линии.Организатором линии выступила петербургская компания B&BS cruise company, на зафрахтованном у карибского судовладельца Adriana Shipping LTD судне «Адриана».Cудно будет совершать еженедельные заходы в города: Новороссийск, Сочи, Феодосию, Ялту, Одессу, Севастополь, вплоть до конца сентября 2013 года.

Как известно, с начала 90-х годов прошлого века и по настоящий момент в Черноморском регионе полностью отсутствовали регулярные пассажирские перевозки по Крымско-Кавказским линиям. И вот теперь, в 2013 году, с приходом из Кубы в украинские воды «Адрианы», эта линия возрождается.

Президент Ассоциации участников круизного рынка Санкт-Петербурга Игорь Рюриков считает, что потребность в запуске внутренней круизной линии по Черному морю назрела.«Поскольку собственных конкурентных судов ни в России, ни в Украине сейчас нет, а приобретение их очень дорого, то единственный путь для развития круизного рынка – это фрахт судов у зарубежных компаний с целью создания отечественного продукта», — комментирует Игорь Рюриков.

Экипаж судна — интернациональный. Однако в ходе презентации выяснилась интересная деталь: капитан «Адрианы», Владимир Ковалев, сообщил, что он одессит, родился и вырос на знаменитой Молдаванке.

Сама «Адриана» была построена в 1972 году в Греции. Длина судна — 103.7 метров, ширина — 14 метров. Вместимость — 305 пассажиров и 100 членов экипажа. Общая концепция судна -  элегантная яхта во французском стиле,  соответствует классу «стандарт».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.