Взгляд через объектив: итальянский эсминец в Одесском порту

Взгляд через объектив: итальянский эсминец в Одесском порту

В понедельник, 4 сентября, в Одесский порт зашел эсминец Военно-морских сил Италии «Луиджы Дуранд де ла Пенне» под командованием капитана первого ранга Фабрицио Руттери. Корабль пришвартовался к 15-му причалу и открыт для посетителей на протяжении трех дней с понедельника по среду, с 15.00 до 17.00.

1

Следует отметить, что это уже второй за год визит итальянского судна в Одессу. В этот раз на борту боевого корабля, кроме основного состава, пребывают 88 курсантов второго курса Академиии ВМС Италии, которые проходят практику под зорким глазом старших товарищей.

«Луиджы Дуранд де ла Пенне» − один из самых больших эсминцев и ракетоносцев итальянского флота. Он несет системы ракет малой и средней дальности, артиллерийские орудия для оказания поддержки на ближних и средних дистанциях, а также имеет системы противовоздушной обороны. За двадцать пять лет активной работы он принимал участие во всех антитеррористических и противопиратских операциях в Средиземноморье и Индийском океане. В этом же году корабль задействован в учебной практике курсантов.

14

Эсминец вышел из итальянского Таранто 11 августа, а конечной точкой маршрута запланирован турецкий город Аксаз. Корабль уже успел побывать на Сицилии, в Греции и Украине.

В четверг 7 сентября «Луиджы Дуранд де ла Пенне» отшвартуется от одесского причала и направится в Болгарию, а оттуда в Турцию. У курсантов студенческая практика закончится 23 сентября в итальянском Ливорно.

Интересно, что всего среди кадетов второго года обучения в Италии – четверо украинцев, один из них проходит практику на этом корабле.

Татьяна Руднева (фото автора)

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.