Взгляд через объектив: «Голливудская» погоня в Одессе

Взгляд через объектив: «Голливудская» погоня в Одессе

В Одессе инспекторы ГАИ путем преследования задержали автомобиль, водитель и три пассажира которого причастны к незаконному завладению мужской сумкой.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудники ГАИ во время несения службы согласно маршрутапатрулирования по радиосвязи получили ориентировку о том, что экипажем специального батальона милиции «Ягуар» по ул. Дальницкой в направлении поста «Два столба» преследуется автомобиль марки «Шевроле», в салоне которого находятся лица, причастные к незаконному завладению барсеткой одессита.

Двигаясь около железнодорожного переезда, что по ул. Дальницкой, работники ГАИ заметили указанный автомобиль. Присоединившись к преследованию и включив световые и громкоговорящие устройства, они требовали остановить транспортное средство.

Во время преследования указанного автомобиля, экипаж «Ягуар», который двигался на значительной скорости, при осуществлении поворота на ул. Магистральную, не успел выполнить маневр и проехал прямо, а экипаж ГАИ продолжил преследование. Двигаясь по жилым кварталам пгт. АвангардОвидиопольского района, водитель автомобиля «Шевролет» постоянно грубо нарушал правила дорожного движения, создавал аварийные ситуации и подвергал опасности жизни других участников дорожного движения.

При выезде на поле, что недалеко от пгт. Хлебодарское, сотрудник ГАИ, который сидел рядом с водителем служебного автомобиля, в соответствии с требованиями Закона Украины «О милиции», использовал табельное огнестрельное оружие, сделав три предупредительных выстрела вверх. Но требования милиционеров об остановке транспортного средства водитель автомобиля «Шевролет» не выполнил, а, наоборот, увеличил скорость.

Учитывая сложившуюся ситуацию, инспектор ДПС произвел еще два выстрела в направлении заднего колеса преследуемой иномарки, а водитель патрульного автомобиля заблокировал ее движение.

В результате принятыми мерами автомобиль «Шевролет» экипажем ГАИ был остановлен. Из него мгновенно выбежали четыре человека и разбежались в разные стороны. Во время пешего преследования, один из подозреваемых был задержан, на место вызвана следственно-оперативная группа.

Сейчас принимаются меры по установлению личностей его подельников и их задержанию.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.