Взгляд через объектив: где могут отдохнуть одесситы

Взгляд через объектив: где могут отдохнуть одесситы

Знают ли одесситы, сколько красивых и интересных мест есть в нашей стране? ВОЛНОРЕЗ предлагает выйти за рамки привычных туристических маршрутов и открыть для себя совершенно новые грани Украины с новой подборкой от OLX.

Остров Бирючий

Если отдых у моря стойко ассоциируется с Одессой, то остров Бирючий в Херсонской области станет для вас приятным открытием. Расположенный на косе Азово-Сивашский национальный природный парк — это заповедник с изумительной природой, не лишенный при этом комфорта. Там можно поселиться на базе отдыха в апартаментах на 2-6 человек по цене примерно от 800 грн до 1 500 грн за номер.

ostrov Biriuchiy

А можно снять и уютную приватную виллу у самой кромки прибоя. Представьте, как приятно смотреть на волны и дышать свежим морским воздухом с широкой веранды этого дома, в котором одновременно может разместиться до 6 человек.

BiRiuchiy

Конечно, весь отпуск в коттедже не просидишь, да и не придется — здесь есть чем заняться. На Бирючем острове стоит уделить время долгим прогулкам и наблюдению за дикими животными — например, оленями, которых тут очень много.

Бакота

Хмельницкая область богата памятниками истории и красивейшей природой. Именно здесь расположен Каменец-Подольский с его удивительным замком в старом городе, здесь раскинулся национальный природный парк «Подольские Товтры». На его территории, на Днестре, есть одно удивительное место — Бакота. До 80-х годов ХХ века здесь был город, который потом затопили ради строительства Днестровского водохранилища.

Bakota

Теперь на его месте — залив Бакота, окруженный живописными горами и лесами, которые защищают местность от ветра и создают уникальный теплый климат. На скалах притаился древний мужской монастырь.

Bakota_1

Планируя поездку по достопримечательностям окрестностей Каменец-Подольского, не забудьте включить в программу Бакоту. Осенью, в золоте и багрянце лесов, она особенно красива.

Колочава

Хочется в Закарпатье, но давно облюбованные туристами курорты и маршруты уже надоели? Откройте для себя Колочаву — село длиной более 40 километров.

Lolochava

Здесь великолепные пейзажи, чистый воздух, множество музеев, а гостеприимные местные жители предлагают уютное и комфортабельное жилье. Стоит оно совсем недорого — порядка 150 грн за ночь.

Kolochava_1

При желании из Колочавы можно легко добраться до озера Синевир — ведь село находится на территории одноименного национального природного парка. До знаменитого озера отсюда — всего порядка 30 километров.

Ахтырка

Город Ахтырка в Сумской области — еще одно малоизвестное, но перспективное место для отдыха. На расположенной совсем рядом с городом реке Ворскле можно совершить сплав на байдарках или каяках.

Ajtirka

На OLX предлагают 2- и 3-дневные сплавы с ночевкой под открытым небом. Поездка длительностью в 2 дня обойдется в 750 грн, 3-дневная — 1 095 грн.

В стоимость входит питание, снаряжение и все необходимое для комфортного и безопасного путешествия. Детям, а также тем, кто берет свою палатку, спальник или каремат, предлагаются скидки.

Трикратский лес

Актовский каньон в Николаевской области — известное туристическое место. А вот притаившийся совсем рядом Трикратский лес пока не столь популярен. Хотя полюбоваться там есть чем: могучие вековые дубы, лабиринт узких мостиков через извилистое русло реки и озеро в самом сердце леса. В обрамлении ярких осенних цветов густой растительности местные пейзажи становятся идеальным местом для фото-прогулок. Если повезет — получится заснять изящных серых цапель, которые гнездятся в этих местах большими колониями.

LES

Добраться в Трикратский лес можно с группой на комфортном микроавтобусе. Предложения на OLX нередко включают заезд в Актовский и Арбузинский каньоны. Стоимость такого тура с выездом из Николаева — 300 грн.

LES_1

Справка

OLX — сервис объявлений №1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает более 11,5 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. Каждую секунду на сервисе публикуется 2 новых объявления. По данным компании Gemius, ресурс входит в топ-10 самых популярных сайтов среди украинцев (fusion-панель, июнь 2017 г.). Каждый второй интернет-пользователь из Украины посещает сервис минимум один раз в месяц.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.