Столярная
Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса

Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса

В рамках Международной туристической недели, которая проходит в Одессе с 12 по 17 апреля, состоялся Одесский туристический фестиваль.

16 апреля Городской сад наполнился представителями авиа- и транспортных компаний, различных отелей и ресторанов, баз отдыха и санаториев, а также туроператоров и турагентов из разных уголков Украины и их зарубежных коллег. По сложившейся уже традиции, угощали вкусными блюдами и напитками, которые тут же и готовили, а народные мастера, расположившись чуть поодаль, демонстрировали красивые изделия ручной работы.

DSC08400 DSC08401 DSC08409 DSC08411 DSC08412 DSC08413 DSC08414

1

Южненская кондитерская Оксаны Бубликовой «Бубликоff» не преминула и в этот раз порадовать одесситов и гостей города своими очаровательными вкусностями.

DSC08392

Слово «очаровательный» наиболее точно характеризует продукцию, ибо каждое кондитерское изделие здесь — это шедевр. Ребята с таким энтузиазмом и любовью отзываются о своем деле, так интересно рассказывают своих творениях.

DSC08376

На Туристическом фестивале в одесском Горсаду «Бубликоff» представил торт «Welcome to Оdessa» — огромную сладкую композицию длиною 6 метров, состоящую из отдельных фрагментов-букв. Каждая буква обклеена фотографиями наиболее ярких достопримечательностей города. Сверху же торт покрыт голубой глазурью и разрисован летящими белыми чайками. К торту также прилагаются: якорь, как символ Одессы, чемодан и саквояж. Все сладости сделаны в натуральную величину, а у чемодана даже ручка имеется.

DSC08383

DSC08366 DSC08367 DSC08368 DSC08370

 

 

DSC08393 DSC08394Чтобы узнать больше о кулинарных тайнах и о том, как же вообще возможно творить такие шедевры, мы пообщались с одним из продавцов, кондитером «Бубликоffа» Валентином.

— Скажите, Валентин, а сколько времени занимает приготовить такой торт и чья это была идея, такое чудо сделать?

— Наша кулинарная мастерская «Бубликоff» из Южного на массовые мероприятия и одесские фестивали готовит уже не первый раз такие торты. Вот на Юморине торт был. Но на Юморине торт был меньше, весом всего120 кг, и готовили мы его дольше. Сейчас мы совершенствуемся и, в общем, по времени четыре дня выходит. Этот торт весит 160 кг, плюс отдельно чемодан, саквояж... Собирали все это, обклевали сахарными картинками, в общей сложности — 4 дня заняло.

— А чья это была идея? Это общая идея коллектива?

— Да, это работает команда Оксаны Бубликовой. Команда творческая: кондитеры, художники, авторы, дизайнеры, — все работаем.

— А что вы планируете делать с тортом? По буковке раздать?

— Планируем поочередно идти по буковкам, разрезать, как торт, и угощать людей. То есть, это как цельная композиция, просто составлена из отдельных фрагментов.

В ассортименте «Бубликоffа» имеются вкусности и меньших размеров,— это пряники. Но пряники не простые, а разрисованные, с виду — целые картины, и изображены на них, такие привычные одесситам Воронцовский маяк, жена, ждущая моряка, одесское Черное море. Есть здесь и простые полосатые прянички-сердечки с якорем и надписью «Одесса».

DSC08373 DSC08374 DSC08375

Как рассказала нам продавец, «такой пряник готовится долго, его конечный результат, — это четвертые сутки. Сюда входит мука, масло, мед. За счет меда все вкусовые качества сохраняются до трех месяцев. После приготовления пряник сутки остывает, а на следующий день на него наносится глазурь — белок, взбитый с сахарной пудрой. Изделие остывает, и на третьи сутки девочки уже садятся и начинают рисовать. Это все — ручная работа. После пряник оставляют на ночь. И только на четвертые сутки у него вид «замоташечный», как мы говорим, он готов к «замоташке». В целом, на пряник уходит полных трое суток».

DSC08380

Так что на фестивале у одесситов была прекрасная возможность выбрать не только подходящего туроператора, а и подобрать сладости по вкусу.

Татьяна Руднева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.