Взгляд через объектив: что готовится на дорогах Одесской области

Взгляд через объектив: что готовится на дорогах Одесской области

Служба автомобильных дорог в Одесской области, а также подрядные организации в ноябре этого года приступили к эксплуатационному содержанию автомобильных дорог в зимних условиях.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день для работы в зимних условиях и обеспечения безопасности на автомобильных дорогах в зимний период заготовлено 10 тыс. тонн соли, а также 53 тыс. тонн фрикционных материалов, а именно – песка и отсева. Кроме того, дорожниками изготовлено около 10 тыс. тонн песчано-соляной смеси. Заготовка данной смеси продолжается.

1 2

«Главной задачей в условиях ухудшения погоды зимой является обеспечение безопасности на автомобильных дорогах. Поэтому, как только на дорогах появляется гололедица, мы обрабатываем их противогололедными смесями во избежание дорожно-транспортных происшествий. По состоянию на второе декабря этого года, нами использовано 460 тонн чистой соли и 2, 5 тыс. тонн песчано-соляной смеси», – рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Сергей Лещенко.

Что касается необходимой в зимний период спецтехники, то в настоящее время 208 единиц дорожной техники готовы к работе.

Отметим, что во всех подразделениях ДП «Одесский облавтодор» вскоре начнет работать 58 специальных пункта обогрева, в которых при необходимости дорожники и участники дорожного движения смогут переночевать и согреться горячим чаем.

3 4

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.