Взгляд через объектив: чего хотят одесситы

Взгляд через объектив: чего хотят одесситы

В минувшую субботу в Одессе состоялись сразу две массовых акции. В одной из них более ста горожан пели гимн Украины в торговом центре на Греческой площади. Одесситы разместились на разных уровнях и растянули флаги Украины, сообщает «Сегодня». Сначала они спели хором гимн, после чего скандировали «Слава Украине».

А утром активисты украшали железнодорожный вокзал. Горожане привязали более километра синих и желтых ленточек на забор вокзала. Акция прошла под лозунгом «Манифест мира» — в поддержку мирной и спокойной обстановки в городе, а также единства страны.

«Наши акции не про Евромайдан или Антимайдан. Мы, как и все украинцы, за нашу любимую Украину. У нас есть только один флаг, но он очень большой, и мы раскрасим всю нашу страну в цвета нашего флага», — рассказали организаторы акции.

Последние события показывают, что большинство одесситов, даже не сторонников Евромайдана, выступают за единую и неделимую Украину. Напомним, ранее оркестр Одесской филармонии под руководством Хобарта Эрла сыграл «Оду к радости» в рыбном павильоне рынка «Привоз». Также гимн ЕС исполнили музыканты Одесской оперы – в зале прибытия аэропорта на прошлых выходных.

Фото - «Сегодня».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.