Высокий милицейский чин Одессы оказался под прессом прокуратуры

Высокий милицейский чин Одессы оказался под прессом прокуратуры

27 октября 2015 г. военной прокуратурой Южного региона Украины в Беляевский районный суд Одесской области направлено обвинительное заключение в отношении начальника Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области полковника милиции М. и его пособника Б.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Установлено, что начальник Одесской милиции, при пособничестве гражданина Б., предложил представителю юридического лица предоставить неправомерную выгоду в размере 20 тыс. долларов США за использование им своего служебного положения путем содействия в решении корпоративного конфликта. Всего до момента прекращения преступления чиновник успел получить 15 тыс. долларов США.

По решению следственного судьи подозреваемые содержатся под стражей. В ходе досудебного расследования наложен арест на их имущество, в том числе на 2 квартиры (в Киеве и Мариуполе), а также на 2 автомобиля.

Справка:

Санкция ч.3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.