Высокий европейский чиновник разоткровенничался в Одессе

Высокий европейский чиновник разоткровенничался в Одессе

12 апреля в HUB Odessa прошла встреча журналистов, общественности и бизнесменов города с Министром иностранных дел Королевства Швеция Карлом Бильдтом и Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Швеции Андреасом фон Бекератом. Карл Бильдт отвечал на вопросы одесситов, которые касались геополитики, экономики и безопасности Украины.

«Самый важный вопрос в Украине сейчас — это демократичные выборы 25-мая. ЕС сделает все, что от нас зависит, чтобы они состоялись. И мы поможем финансово вместе с IMF» — сказал Карл Бильдт.

На вопрос по поводу того, почему санкции к РФ применяются ЕС не такие жестокие, как того ожидали украинцы, он ответил: «Те кто считают, что они незначительны ошибаются. 150 миллиардов уже покинули экономику России. Но важно даже не это, а то, что мы на этом совершенно не собираемся останавливаться. Если Россия пойдет дальше – и мы пойдем дальше. Компромисса здесь быть не может. Мы дали это четко понять. И самое важное: санкции должны быть неожиданными. Таких опасаются больше».

По словам К.Бильдта, тщательный контроль украинцев за доходами своих чиновников должен быть главным рычагом борьбы с коррупцией. В свою очередь, Министр пообещал проверять в Швеции денежные потоки украинских чиновников. «Но вот говорят, ваш бывший президент купил недавно дом в России. Здесь мы ничем помочь не можем. Правда, это всего лишь дом, пусть и дорогой. А в Украине-то был дворец раньше».

Украинцам Карл Бильдт посоветовал заниматься развитием энергосберегающих технологий и активно пользоваться всеми преимуществами соглашения о торговле с ЕС, т.е. ориентироваться на экспорт товаров в ЕС.

По поводу России, Бильдт сказал: «Путин сделал свою страну непредсказуемой. Хуже вреда ему никто не мог нанести. Инвесторы бегут из таких стран»

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.