Выборы в Одесской области прошли спокойно

Выборы в Одесской области прошли спокойно

Сотрудники полиции не зафиксировали нарушений общественной безопасности и правопорядка во время проходивших 29 апреля выборов в поселковых и сельских общинах.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

В регионе в воскресенье работали 52 избирательные комиссии — в Килийском, Любашёвском и Окнянском районах.

Охраной порядка при голосовании занимались 232 полицейских, 25 служащих Национальной гвардии Украины, 102 сотрудника Государственной службы по ЧС и 26 представителей различных общественных формирований. При этом правоохранители получили за день 13 сообщений по поводу избирательного процесса (три — в Килийское отделение полиции, два — в Любашёвское и 8 — в Окнянское). Так, в Любашёвском районе во время выборов нашли агитационные материалы, а один из граждан проголосовал без паспорта. В Килийском районе помощник народного депутата пожаловался полицейским на то, что наблюдатели от одной из партий запрещают ему присутствовать на избирательном участке, а народный избранник сообщил о возможном подкупе избирателей. Ещё два сообщения о подкупе были зафиксированы в Окнянском районе, где в одном из сёл также выдавали бюллетени гражданам без паспортов, а кандидат в сельские депутаты заявил об угрозах со стороны неизвестных ему лиц. Кроме того, в том же районе трём гражданам помешали проголосовать.

«В настоящее время вся полученная информация проверяется правоохранителями. По одному факту уже внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Нарушений публичной безопасности и порядка не зарегистрировано», — доложили в ведомстве.

vibori

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.