Выборы в Одессе: слухи не подтвердились. Явка — около 12%

Выборы в Одессе: слухи не подтвердились. Явка — около 12%

В Одессе выборы Президента Украины и Одесского городского головы проходят в штатном режиме.

По состоянию на 11:00 25 мая 2014 года все избирательные участки были открыты и работали, идет процесс голосования. На данный момент проголосовало около 12% избирателей, внесенных в списки.

На всех участках работают наблюдатели, в том числе и иностранные. На участках и в городе осуществляется охрана общественного порядка силами правоохранительных органов и представителей общественных формирований, нарушений порядка не зафиксировано.

На самих участках «громких» скандалов и нарушений не зафиксировано. Максимальным нарушением можно пока считать то, что на участке № 511234, расположенном на улице Болгарской, 31 в Малиновском районе Одессы, по сообщению Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины», в списках избирателей, голосующих на выборах мэра Одессы, оказалось на 5-6 человек больше, чем в списках тех, кто избирает президента Украины. При этом, в списках выбирающих президента этих «лишних» одесситов нет.

Один из таких избирателей уже проголосовал на участке, причем получил только бюллетень на выборы мэра, бюллетень на выборы президента ему не дали.

Есть проблемы и со списками избирателей. Как сообщают одесские СМИ, на некоторых участках из списков пропали целые дома.

Информация о поджоге избирательного участка № 511356 на улице Черноморского казачества не подтвердилась. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского управления милиции.

По сообщению пресс-службы Одесского городского управления МВД, в милицию поступило сообщение только о повреждении дверей механико-технологического техникума, в котором расположен участок.

При этом замдиректора училища попросил не рассматривать данное сообщение, поскольку материальный ущерб не нанесен.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.