Выборы в Одессе: определился самый скандальный избирательный округ

Выборы в Одессе: определился самый скандальный избирательный округ

В Одессе проходит голосование на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. К 11 часам утра проголосовало чуть меньше 12% избирателей. При этом уже фиксируются нарушения. Пожалуй, рекордсменом по нарушениям на выборах в Одессе будет округ №133.

Так, на 152-й спецучасток, который расположен в Железнодорожной больнице (Киевский район, Одесса), завезено бюллетеней в два раза больше, чем избирателей.

Об этом журналистам сообщили в участковой избирательной комиссии № 152.

Всего на участке зарегистрировано 178 избирателей, а бюллетеней получено 356.

Ранее Комитет избирателей Украины отмечал, что многократное превышение количества бюллетеней на специальных участках в Одессе стало опасной тенденцией, так как лишние бюллетени могут быть использованы для фальсификации на участках. По словам представителей КИУ, лишние бюллетени также завезены на спецучастки в областной больнице, госпитале следственном изоляторе.

Кроме того, на избирательном участке №511098 в том же 133 избирательном округе присутствующие на участке наблюдатели от всех партий зафиксировали нарушения.

Студенты Одесского экологического университета приходили группами на участок и фотографировали бюллетени с отметками о том, как они проголосовали. Наблюдатели вызвали милицию, сотрудники которой работают на участке и опрашивают студентов.

Уже задержали студента из Ровно, который признался милиции, что должен был получить 200 грн за голосование в пользу «нужного кандидата».

При опросе студенты рассказали, что на участок их направил комендант общежития. Он «рекомендовал» студентам голосовать за Сергея Демидова и отчитаться, сфотографировав бюллетени.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.