Выборы в Одессе: на всех участках проблемы с приглашениями

Выборы в Одессе: на всех участках проблемы с приглашениями

Анатолий Бойко, председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины», заявил, что на всех избирательных округах Одесской области возникла проблема с распространением гражданам именных приглашений на выборы.

Такое заявление А. Бойко сделал 19 мая в ходе пресс-конференции.

«До 12 мая все участковые комиссии обязаны были доставить именные приглашения избирателям. К сожалению, на всех округах Одесской области возникла проблема с этим. В среднем до 15% избирательных комиссий не доставили приглашения избирателям в установленное время. Вместе с тем, участковые комиссии, которые формально вовремя разнесли приглашения, не все из них отнеслись к этому добросовестно. К нам со стороны избирателей на «горячую линию» поступают жалобы, притом не только из города Одесса, о том, что пригласительный им не пришел, или они нашли свои пригласительные у соседей, или они просто сваленные в куче в парадной или рядом с парадной. Кто-то находил их в мусорной урне возле дома», ― отметил он.

«Если вам не принесли пригласительный, это не значит, что вам не нужно идти на выборы. Это не значит, что вас наверняка нет в списках, но это значит, что вам себя в списках нужно проверить, потому что тот факт, что нет пригласительного, может свидетельствовать либо о халатности со стороны участковой, либо о том, что вас действительно нет в списках. Поэтому, пожалуйста, если вам не принесли приглашение, позвоните в орган ведения реестра избирателей – он работает при каждой райгосадминистрации, или проверьте себя через интернет, через личный кабинет избирателей, чтобы быть спокойным. Но в любом случае отсутствие пригласительного не значит, что вам не нужно идти на выборы – это просто кто-то не выполнил свои обязанности», ― добавил А. Бойко.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.