Столярная
Выборы в Одессе: чем сердце успокоится

Выборы в Одессе: чем сердце успокоится

Конец прошлой недели принёс неожиданности для одесситов. Как выяснилось, кандидат в мэры Одессы Сергей Кивалов заявил о снятии своей кандидатуры с кандидатов на пост Одесского городского головы.

Прокомментировать эту ситуацию корреспондент ВОЛНОРЕЗА попросил президента Южноукраинского центра этнических и политических исследований «Лад» Геннадия Чижова.

По его словам, если избирком действительно утвердит снятие кандидатуры (ведь такую операцию по законодательству можно провести за 19 дней до выборов — этот срок уже прошёл), то основным кандидатом на пост мэра Одессы становится Геннадий Труханов. Всем остальным кандидатам теперь «догнать» его будет весьма проблематично. Однако такой шаг всё-таки увеличивает шансы Эдуарда Гурвица, Саши Боровика и даже Светланы Фабрикант.

По мнению Геннадия Чижова, во втором туре выборов борьба разгорится между Геннадием Трухановым и Эдуардом Гурвицем, также эксперт не исключает возможности (хотя она и очень мала) того, что экс-мэра в этой двойке заменит Саша Боровик. Говорить об окончательном раскладе Геннадий Чижов считает преждевременным, но уверен в своём «предсказании» с огромной долей вероятности.

Напомним: губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Сергей Кивалов заявил о снятии своей кандидатуры не потому что испугался борьбы, а из-за того что правоохранители «уделяют ему слишком много внимания».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.