Выборы мэра Одессы повлияют на судьбу президентских выборов в регионе?

Выборы мэра Одессы повлияют на судьбу президентских выборов в регионе?

Судя по всему, определились фавориты предвыборной президентской гонки в Украине.

По мнению аналитиков, ими стали Юлия Тимошенко («Батькивщина»), Петр Порошенко (выдвинут «УДАРом») и Михаил Добкин (ПР). Сергея Тигипко и Валерия Коновалюка всерьез никто не воспринимает и, скорее, считают техническими кандидатами.

Интересно, что после прошедших в конце прошлой недели партийных съездов «Батькивщины», «УДАРа» и ПР, на которых выдвинули своих кандидатов главные «политические монстры» страны, резко изменилась политическая обстановка во многих регионах страны и в Одессе в частности. Не будем забывать, что здесь вместе с президентскими выборами, пройдут выборы мэра.

На киевском Олимпе выдвижение Петра Порошенко сделало его основным конкурентом Юлии Тимошенко в предвыборной гонке. Соответственно, обострится предвыборная политическая борьба и в Одессе. Ведь раскол между киевскими «революционерами» неизбежно повлечет, а вернее, усилит, за собой раскол между политсилами, представляющими Евромайдан в Одессе. Если раньше было понятно, что «революционным» кандидатом в Южной Пальмире будет считаться Эдуард Гурвиц, то в связи с поддержкой «УДАРом» Петра Порошенко, экс-мэр Одессы будет считаться, скорее, оппозиционным нынешней властной вертикали.

Учитывая, что новый президент Украины определится лишь во втором туре, то понятно, что окончательные итоги президентских выборов в Одессе будет обеспечивать избранный 25 мая мэр города. Соответственно, представителям нынешней власти выгодно, чтобы этот пост занял любой кандидат на пост мэра Одессы, кроме Эдуарда Гурвица.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.